Еще один способ как вкусно готовится куриная грудка с грибами. Филе куриное признано диетическим мясом, которое подходит детям, пожилым людям, и остальным, кто имеет проблемы со здоровьем или просто является приверженцем здорового питания.
Для нее нужны шампиньоны, но если их нет под рукой, попробуйте заменить теми грибами, что есть.
Итак, начинаем готовить грудку с грибами.
К чаю можно приготовить вкуснейший пирог с ананасом, здесь http://www.domashnya-eda.ru/pirog-s-ananasami/ вы узнаете его рецепт.

Куриная грудка с грибами – что потребуется
- Куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г.
- Сыр твердых сортов — 35 г.
- Растительное масло – 25 г.
- Мука — 10 г.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый, карри, тимьян – по вкусу.
- Бульон из птицы или вода — 40 мл.
- Бальзамический уксус – 7 мл.
- Кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 10 г.
- Лапша – 50 г.
Куриное филе с грибами «Санбрюм» — как готовить
Начинаем готовить грудку с грибами.
- Сначала промойте филе.
- На тарелке смешайте муку, соль и специи.
- Натрите на мелкой терке сыр. Смешайте его с мукой и специями – это будет наша панировка.
- Обваляйте филе в панировке и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон до полуготовности.
- Приготовьте смесь из куриного бульона (или воды) и крахмала, добавьте в него бальзамический уксус.
- Залейте грудку этим соусом и доведите до готовности.
- Отварите в подсоленной воде лапшу.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте на растительном масле.
- На каждую тарелку положите разрезанный кусок куриного филе, на гарнир добавьте лапшу, добавьте грибы и полейте соусом от курицы.
Куриная грудка с грибами готова.
Приятного аппетита.
Следующая запись Постный пирог с вареньем – приготовьте, будет вкусно