Еще одно вкусное блюдо, которое украсит любой стол – курица в пиве. Можно брать как курицу целиком (ее все равно нужно разрезать на порционные куски), так и окорочки. Блюдо очень просто готовится, поскольку при нагревании из пива улетучивается алкоголь, его можно давать и детям.
И не пропустите изумительный рецепт приготовления лосося в соусе из йогурта — http://www.domashnya-eda.ru/losos-zapechennyj/.
Курица в пиве — ингредиенты
- курица (или ее части) — 1 кг.;
- лук репчатый среднего размера— 3 шт.;
- пиво светлое — 1 стакан;
- специи (соль, перец, приправы для курицы) — по вкусу;
- чеснок — по вкусу.
Как приготовить курицу в пиве
- Нарежьте курицу на порционные куски, сложите в кастрюльку.
- Измельчите чеснок.
- Посыпьте курицу приправами, посолите, поперчите, натрите толченым чесноком.
- Накройте кастрюлю крышкой и отставьте на полчаса, пусть маринуется.
- Тем временем, нарежьте лук полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Лопаткой сдвиньте лук к краям сковороды, а в середину выложите куски замаринованной курицы.
- Обжаривайте ее по 5-7 минут с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду пиво, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
- При подаче в кажду тарелку добавляйте луково-пивного соуса из сковороды. В него можно обмакивать хлеб, будет очень вкусно.Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с селедкой и грибами или старая «шуба» на новый лад