курица в духовке

Курица в духовке, а точнее, это не целая курица, а куриное филе в духовке. Рецептов запеченной курицы много, просто это еще один вариант, который проверен и признан вкусным.

Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сдобренной сметанным соусом – уже ясно, что очень вкусно, особенно, если на первое будет сливочный суп с лососем – https://www.domashnya-eda.ru/slivochnyj-sup-s-lososem-rybnyj-sup/.

Куриное филе в духовке – ингредиенты

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сметана – 1/4 стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец – по вкусу.

Курица в духовке – приготовление

Готовится курица в духовке по этому рецепту так.

  • Отбейте филе с двух сторон.

курица

  • Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое куриное филе.
  • Поперчите и посолите.
  • Нарежьте помидоры кружочкам и выложите на отбивные.

курица

  • Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.

курица

  • В миске взбейте венчиком яйца, добавьте в них сметану, нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, смешайте с тертым картофелем.
  • Еще раз перемешайте и всю массу равномерно распределите по куриному филе.

курица

  • Запекайте в духовке, нагретой до 170-180 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки. Время выпекания зависит от конструктивных особенностей духовки, поэтому, ориентируйтесь на внешний вид.
  • Разрезать на порции и подавать к столу.

курица

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here