Курица в духовке, а точнее, это не целая курица, а куриное филе в духовке. Рецептов запеченной курицы много, просто это еще один вариант, который проверен и признан вкусным.
Куриное филе, запеченное под тертым картофелем и сдобренной сметанным соусом – уже ясно, что очень вкусно, особенно, если на первое будет сливочный суп с лососем — http://www.domashnya-eda.ru/slivochnyj-sup-s-lososem-rybnyj-sup/.
Куриное филе в духовке — ингредиенты
- Филе куриное — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук -1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 1/4 стакана.
- Яйцо — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец – по вкусу.
Курица в духовке – приготовление
Готовится курица в духовке по этому рецепту так.
- Отбейте филе с двух сторон.
- Застелите противень фольгой и выложите на него отбитое куриное филе.
- Поперчите и посолите.
- Нарежьте помидоры кружочкам и выложите на отбивные.
- Сырой картофель очистите и натрите на крупной терке.
- В миске взбейте венчиком яйца, добавьте в них сметану, нарезанный мелко лук и чеснок. Посолите, поперчите, смешайте с тертым картофелем.
- Еще раз перемешайте и всю массу равномерно распределите по куриному филе.
- Запекайте в духовке, нагретой до 170-180 градусов 25-30 минут, до образования румяной корочки. Время выпекания зависит от конструктивных особенностей духовки, поэтому, ориентируйтесь на внешний вид.
- Разрезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожки с мясом в виде слоеных конвертиков