Курица в банке – вкусная и нежная куриная тушенка. Что говорить, нынешняя тушенка не такая вкусная, а на даче удобно, чтобы под рукой были баночки мяса, их которых можно быстро приготовить обед или ужин.
Раньше я, чтобы приготовить курицу в банке, покупала самих дешевых цыплят, сейчас выбор большой и можно делать из чего угодно, однако, из цыплят тушенка получается быстрее. А ранее был рецепт домашних мармеладных конфет из бананов.

Куриная тушенка – ингредиенты
- Куриная тушка или окорочка – 2 кг.
- Лук — 2 крупных головки.
- Соль, перец – по вкусу.
Курица в банке – приготовление
- Готовится тушенка из курицы очень просто.
- Курицу порубите на небольшие куски.
- Лук нарежьте крупными полукольцами и добавьте к курице.
- Все поперчите и посолите.
- Разложите в подготовленные (чисто вымытые стеклянные банки), накройте металлическими или стеклянными крышами.
- Поставьте в холодную духовку.
- Зажгите духовку, пусть курица готовится около часа при температуре 180-200 градусов.
- Курица даст свой сок, подливать воды не потребуется.
Дальше можете поступать, как вам нужно. Можно подать с гарниром, а можно закрыть крышками и поставить на хранение.
На даче из тушенки можно готовить первые блюда и все остальное.
Приятного аппетита