Курочку любят все, но пора приготовить ее по-новому. Нереально вкусное блюдо – курица в апельсиновом соке, критиков у которой нет.
Рецепт приготовления куриной грудки с секретным ингредиентом, который сделает ее сочнее и мягче.
Курица с апельсинами — ингредиенты
Для курицы
На этой странице читайте рецепт приготовления айвара – заготовки сладкого перца на зиму.
- 2 большие куриные грудки или просто кусочки курицы – 1 кг;
- 3 яйца;
- 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
- чайная ложка любого острого соуса;
- 1 чашка муки;
- 5 чайной ложки перца.
Для соуса
- ½ чашки майонеза;
- 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
- цедра половины апельсина;
- ½ чашки апельсинового сока;
- зеленый лук для украшения.
Как приготовить курицу в апельсиновом соке
- Куриные грудки нарежьте на небольшие куски, примерно по 3-4 см.
- В глубокой миске смешайте три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
- Добавьте в смесь кусочки филе, перемешайте.
- В плоской тарелке смешайте муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
- Обваляйте каждый кусочек филе в муке, выложите на фольгу.
- Выпекайте грудки 15 минут при 180°. Потом поставьте их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
- Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешайте полчашки майонеза, 4-5 ложек остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока.
- Размешайте и влейтев сковороду.
- На среднем огне доведите до легкого кипения.
- Готовое филе переложите в соус, перемешайте. Мука на курице сделает егогуще и вкуснее.
- Как только он загустеет до желаемой консистенции, выключите плиту, добавьте рубленый зеленый лук и любую зелень по желанию.
- Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
По желанию, вместо духовки курочку можно пожарить на сковороде. Будет тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Следующая запись Селедка по-корейски очень простой рецепт вкусной сельди хе