Курица тушеная в ароматном грибном соусе

Курица тушеная Вторые блюда

Курица тушеная – еще один способ приготовления этой популярной птицы. Изюминка этого рецепта в том, что курица тушеная готовится в ароматном грибном соусе, который придает блюду некую оригинальность.

А ранее у нас был рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью, его можно увидеть тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-korejskoj-morkovkoj/.

курица
Курица в соусе — ингредиенты

  • Курица – 1 шт. можно взять куриные бедрышки или грудки.
  • 300 г шампиньонов или вешенок.
  • 200 мл нежирных сливок.
  • 150 мл воды.
  • 1 ст. ложка муки.
  • 2 луковицы.
  • соль, перец.
  • 1 ст. ложка растительного масла.
  • 25 г. сливочного масла.

Курица тушеная – приготовление

  • Разделите куриные грудки на две части, удалите кожу и кости.
  • Посолите, поперчите с обеих сторон и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  • курица
  • Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока появится румяная корочка. После этого убавьте огонь, накройте крышкой и обжаривайте еще минут 8-10, но следите, чтоб не подгорело.
    Когда курица будет готова и при прокалывании ножом или вилкой начнет выделяться прозрачный сок, переложите грудку на тарелку, накройте крышкой, чтобы не остыло.
  • В сковороду положите нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные мелко грибы. Через 2-3 минуты добавьте в сковороду муку, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

курица

курица

  • Добавьте в сковороду воду и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • Еще через три минуты добавьте сливки, снова доведите до кипения.

6

  • Переложите в грибной соус куриные грудки вместе с вытекшим на тарелку соком и тушите еще минуты 2-3.

курица

  • Гарнир к тушеной курице в грибном соусе может быть любым по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий