Курица тушеная – еще один способ приготовления этой популярной птицы. Изюминка этого рецепта в том, что курица тушеная готовится в ароматном грибном соусе, который придает блюду некую оригинальность.
А ранее у нас был рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью, его можно увидеть тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-kopchenoj-kuricej-i-korejskoj-morkovkoj/.

Курица в соусе — ингредиенты
- Курица – 1 шт. можно взять куриные бедрышки или грудки.
- 300 г шампиньонов или вешенок.
- 200 мл нежирных сливок.
- 150 мл воды.
- 1 ст. ложка муки.
- 2 луковицы.
- соль, перец.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 25 г. сливочного масла.
Курица тушеная – приготовление
- Разделите куриные грудки на две части, удалите кожу и кости.
- Посолите, поперчите с обеих сторон и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Жарьте около 3-4 минут с каждой стороны, пока появится румяная корочка. После этого убавьте огонь, накройте крышкой и обжаривайте еще минут 8-10, но следите, чтоб не подгорело.
Когда курица будет готова и при прокалывании ножом или вилкой начнет выделяться прозрачный сок, переложите грудку на тарелку, накройте крышкой, чтобы не остыло. - В сковороду положите нарезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавьте нарезанные мелко грибы. Через 2-3 минуты добавьте в сковороду муку, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду воду и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
- Еще через три минуты добавьте сливки, снова доведите до кипения.
- Переложите в грибной соус куриные грудки вместе с вытекшим на тарелку соком и тушите еще минуты 2-3.
- Гарнир к тушеной курице в грибном соусе может быть любым по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Котлеты из щуки с томатной подливкой