Курица тушеная с рисом по-сенегальски – отличный рецепт

Курица тушеная с рисом Вторые блюда

Курица тушеная с рисом не новость для любой хозяйки, но в этот раз она будет приготовлена по-сенегальски. Сенегал – это страна в Африке и, как говорят, ее национальная кухня очень интересна и представляет собой смесь африканских и европейских традиций.

Рис для курицы лучше взять длинно-зернистый, но, в крайнем случае, используйте тот, который есть. В рецепте указаны куриные бедра, но можно использовать и любые части.

А ранее был рецепт овощного торта, который можно приготовить и для праздничного, и для повседневного стола — http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoj-tort/.

Курица с рисом — ингредиенты

Курица с рисом

  • куриные бедра — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • лимон — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец чили — ½  шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, молотый перец
  • рис — 1 стакан.

Курица тушеная с рисом по-сенегальски — как приготовить

  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте.
  • Перец чили очистите от семян и тоже очень мелко нарежьте.
  • Все ингредиенты смешайте и выжмите в них сок лимона.
  • Добавьте в полученный маринад лавровый лист, посолите. Можно добавить для аромата немного лимонной цедры.
  • Помойте куски курицы и поместите в маринад на2-3 часа.

Курица с рисом

  • Когда птица промаринуется, обжарьте куски со всех  сторон  на раскаленной с маслом сковороде вместе с луком до появления поджаристой корочки.

Курица с рисом

  • Добавьте в сковороду немного кипяченой воды и тушите до готовности.
  • Потом вылейте в курицу остатки маринада, доведите до кипения и через пять минут отключите.
  • Отдельно отварите рис и подавайте на гарнир к курице.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий