Курица тушеная с рисом не новость для любой хозяйки, но в этот раз она будет приготовлена по-сенегальски. Сенегал – это страна в Африке и, как говорят, ее национальная кухня очень интересна и представляет собой смесь африканских и европейских традиций.
Рис для курицы лучше взять длинно-зернистый, но, в крайнем случае, используйте тот, который есть. В рецепте указаны куриные бедра, но можно использовать и любые части.
А ранее был рецепт овощного торта, который можно приготовить и для праздничного, и для повседневного стола — http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoj-tort/.
Курица с рисом — ингредиенты
- куриные бедра — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- лимон — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец чили — ½ шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, молотый перец
- рис — 1 стакан.
Курица тушеная с рисом по-сенегальски — как приготовить
- Лук нарежьте полукольцами.
- Зубчики чеснока пропустите через пресс или мелко нарежьте.
- Перец чили очистите от семян и тоже очень мелко нарежьте.
- Все ингредиенты смешайте и выжмите в них сок лимона.
- Добавьте в полученный маринад лавровый лист, посолите. Можно добавить для аромата немного лимонной цедры.
- Помойте куски курицы и поместите в маринад на2-3 часа.
- Когда птица промаринуется, обжарьте куски со всех сторон на раскаленной с маслом сковороде вместе с луком до появления поджаристой корочки.
- Добавьте в сковороду немного кипяченой воды и тушите до готовности.
- Потом вылейте в курицу остатки маринада, доведите до кипения и через пять минут отключите.
- Отдельно отварите рис и подавайте на гарнир к курице.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат Мимоза с горбушей на праздничный стол