Курица с картошкой в горшочке – подходящее блюдо для воскресного или праздничного обеда. Готовится просто, продуктов требуется не много.
Мясо тушится в собственном соку, поэтому курица с картошкой в горшочке получается еще и диетической.
Информация! Читайте рецепт приготовления необычных зраз с начинкой из омлета
Курица в горшочке с картошкой — ингредиенты
- 500 г куриных бедрышек или окорочков;
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица;
- 200 мл воды;
- 3 ст. ложки сметаны;
- половина чайной ложки соли;
- черный перец и зелень — по вкусу.
Курица с картошкой в горшочке – приготовление
- Отделите у курицы крупные косточки и нарежьте на крупные кусочки.
- Картофель нарежьте крупными кубиками.
- Морковь нарежьте помельче, кубиками или брусочками.
- Нашинкуйте лук.
- Уложите на дно горшочка картофель, мясо, лук и морковь.
- Добавьте сверху еще немного картофеля с морковью.
- Посолите, поперчите и добавьте сметану, разведенную водой.
- Накройте крышкой и отправьте в духовку на час.
- Тушите при температуре 200 градусов.
- При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как напечь сытные и вкусные оладьи с курицей и кукурузой