Тушеная курица с кабачками – как приготовить

курица с кабачками Вторые блюда

Тушеная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – очень вкусная и ароматная. А кабачки в процессе приготовления превращаются в нежнейший соус. Удивительно, но я раньше даже не догадывалась, как великолепно кабачки сочетаются с курятиной.

А здесь –  http://www.domashnya-eda.ru/tolstolobik/ читайте, как можно очень вкусно приготовить толстолобика в духовке.

Курица тушеная с кабачками — ингредиенты

  • курица – 1 шт. Если готовите из филе или бедер – возьмите 1 кг.
  • 2 кабачка.
  • 2 большие луковицы.
  • 2 большие морковки.
  • 3-4 ст. л. растительного масла.
  • 1 ст. л. горчицы.
  • ½  ч. л. черного молотого перца.
  • 2-3 шт. лаврового листа.
  • 3-4 горошины перца.
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½  чили перца.
  • 500 мл. куриного бульона или воды.
  • Любая зелень по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Курица с кабачками – приготовление

  • Курицу обработайте и разделите на порционные кусочки.курица тушенаякурица тушеная
  • Сложите их в миску и замаринуйте в горчице. Сразу же можно посолить и поперчить.
  • Отставьте на час в холодное место.курица тушеная
  • Пока курица маринуется, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
  • Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
  • Кабачки нарежьте кубиками, если старые, предварительно очистите от кожуры.курица тушеная
  • Затем обжарьте курятину в глубокой сковороде или сотейнике с двух сторон в растительном масле на сильном огне. Обжаривайте не больше двух минут с каждой стороны.курица тушеная
  • Достаньте курицу и на этой же сковороде обжарьте лук, морковку и кабачки.
  • Когда овощи дойдут до полуготовности, а кабачки размякнут, добавьте в них курятину.курица тушеная
  • Влейте бульон, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.курица тушеная
  • Перед концом готовки  добавьте перец чили, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Отрегулируйте количество соли.
  • Готовому блюду дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
  • Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий