Тушеная курица с кабачками, приготовленная по этому рецепту – очень вкусная и ароматная. А кабачки в процессе приготовления превращаются в нежнейший соус. Удивительно, но я раньше даже не догадывалась, как великолепно кабачки сочетаются с курятиной.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/tolstolobik/ читайте, как можно очень вкусно приготовить толстолобика в духовке.
Курица тушеная с кабачками — ингредиенты
- курица – 1 шт. Если готовите из филе или бедер – возьмите 1 кг.
- 2 кабачка.
- 2 большие луковицы.
- 2 большие морковки.
- 3-4 ст. л. растительного масла.
- 1 ст. л. горчицы.
- ½ ч. л. черного молотого перца.
- 2-3 шт. лаврового листа.
- 3-4 горошины перца.
- 2 зубчика чеснока.
- ½ чили перца.
- 500 мл. куриного бульона или воды.
- Любая зелень по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Курица с кабачками – приготовление
- Курицу обработайте и разделите на порционные кусочки.
- Сложите их в миску и замаринуйте в горчице. Сразу же можно посолить и поперчить.
- Отставьте на час в холодное место.
- Пока курица маринуется, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими брусочками.
- Кабачки нарежьте кубиками, если старые, предварительно очистите от кожуры.
- Затем обжарьте курятину в глубокой сковороде или сотейнике с двух сторон в растительном масле на сильном огне. Обжаривайте не больше двух минут с каждой стороны.
- Достаньте курицу и на этой же сковороде обжарьте лук, морковку и кабачки.
- Когда овощи дойдут до полуготовности, а кабачки размякнут, добавьте в них курятину.
- Влейте бульон, добавьте перец горошком и лавровый лист, накройте крышкой и тушите на слабом огне 30-35 минут.
- Перед концом готовки добавьте перец чили, пропущенный через пресс чеснок и нарубленную зелень. Отрегулируйте количество соли.
- Готовому блюду дайте настояться под крышкой 10-15 минут.
- Подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Приятного аппетита.
Следующая запись Картошка запеченная в беконе – обалденный рецепт