Этот рецепт называют по-разному, кто — куриная запеканка, кто — курица по-французски. В принципе, нам это неважно, главное, что блюдо получается очень вкусным.
А лично я еще люблю такие рецепты, которые просты в приготовлении.
Ранее у нас был рулет из печени и сыра — http://www.domashnya-eda.ru/recept-ruleta-iz-pecheni/, а сейчас я расскажу, как готовится курица по-французски.
В пятницу готовила сама, очень понравилось, что куриные грудки получаются нежными, сочными, а то, если честно, я их не очень люблю.
Запеканка из курицы — ингредиеты
- Куриное филе — 400 г.
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Майонез 250 — г.
Курица по-французски — как готовить
Приготовление курицы по-французски начнем с грибов, неважно, свежих шампиньонов или любых твердых маринованных грибочков.
- Грибы режем и обжариваем.
- Куриное филе нарезаем крупными пластами, перчим, солим и отбиваем.
- Картофель чистим, нарезаем тонкими кругами.
- Помидоры также нарезаем кругами.
- Сыр трем на терке.
- Лук режем кольцами или полукольцами, как больше нравится.
- Смазываем маслом противень или форму для запекания и выкладываем слоями все продукты.
- Сначала курицу, и смазываем ее майонезом.
- Затем картофель, сверху майонез.
- Грибы и лук + майонез.
- Помидоры + майонез.
- Заливаем все оставшимся майонезом, а сверху посыпаем тертым сыром. Если сыр плавленый, просто нарежьте тонкими пластами и положите сверху.
- Накройте все крышкой или фольгой и ставьте в разогретую духовку на 40 мин при 200 градусах.
- Снимите крышку, снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
При подаче на стол посыпьте зеленью.
Приятного аппетита.
А ранее были полезные советы на кухне, обязательно почитайте, вдруг пригодятся.