Все блюда кавказской кухни вкусны, этим они обязаны ароматом южных специй. Многие любят цыпленка табака, сациви или чахохбили, а сейчас будет еще один кавказский рецепт – курица по-аджарски.
Она украсит ваш стол в праздники и будни.
Как приготовить вкусные гречневые котлеты из вчерашней каши, читайте на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-grechki/
Ингредиенты
- Крупная, но не старая курица – 1 шт.
- 8 зубчиков чеснока.
- 20 г кинзы.
- 1 ст. л. соли.
- 1 ч. л. перца.
- 1 ч. л. хмели-сунели.
- 1 ч. л. паприки.
- 3 ст. л. сливочного масла.
- 230 мл воды.
Вкусная курица по-аджарски на сковороде
- Опалите курицу, помойте и разрежьте ее вдоль грудки, но не прорезая спинку.
- С двух сторон натрите солью и перцем.
- В большой сковороде растопите сливочное масло.
- Выложите в нее курочку спинкой кверху.
- Накройте тарелкой меньшего, чем сковорода, диаметра, сверху поместите груз, например, небольшую кастрюльку с водой.
- Через 10 минут переверните курочку на другую сторону и снова придавите грузом.
- Пока птичка обжаривается, займитесь соусом. Измельчите мелко чеснок и зелень кинзы.
- Добавьте паприку, хмели-сунели, воду, перемешайте.
- Полейте почти готовую курочку этим соусом, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 5-7.
- Подавайте на стол вместе с картошкой, рисом, а лучше с овощами.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеная капуста с сосисками – простое улетное блюдо немецкой кухни