Попробуйте испечь нежный рассыпчатый кукурузный пирог с ежевикой. Кукурузная мука, добавляемая в пшеничную, делает выпечку аппетитной на вид, красивой, вкусной. Она отлично сочетается с ягодами и фруктами.
На этой странице читайте рецепт изумительного кекса с какао-порошком и грушами
Кукурузный пирог с ежевикой — ингредиенты
- Мука пшеничная — 120 г.
- Мука кукурузная — 50 г.
- Ежевика — 400 г.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Молоко — 120 мл.
- Сахар — 130 г.
- Хлопья овсяные — 30 г.
- Корица — 1\4 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Кардамон — на кончике чайной ложки.1\8 ч.л.
- Соль — щепотка.
Как приготовить пирог с лимоном, ежевикой и кукурузной мукой
- Ягоды ежевики сложите в миску, добавьте 3 ст.л. сахара сахара, растолченные семена кардамона, лимонную цедру.
- Осторожно перемешайте, оставьте, чтобы появился сок, а ягода пропиталась сахаром и кардамоном.
- Тем временем, займитесь тестом. Взбейте 90 г. размягченного сливочного масла с 90 г. сахара и ванильным экстрактом до пышности.
- Добавьте яйца, еще раз взбейте.
- Смешайте просеянную муку обоих видов. Добавьте в нее разрыхлитель и соль.
- Аккуратно, лучше через ситечко, просейте муку в масляный крем.
- В молоко добавьте 1 ч.л. лимонного сока, влейте в тесто. Перемешайте.
- Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, перелейте в нее тесто.
- Для посыпки смешайте 30 грамм муки, овсяные хлопья, корицу, оставшиеся сахар и масло.
- Разотрите руками в крошку.
- Пропитавшиеся ягоды выложите на тесто.
- Сверху присыпьте равномерно крошкой.
- Отправьте форму в духовку, разогретую жо 170-180 градусов, выпекайте 1,20 час.
- Готовность проверяйте шпажкой.
- Готовый пирог остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить салат «Мужской каприз»