Кролик с розмарином – как приготовить в духовке вкусное второе блюдо, которое можно подавать на праздничный и будний стол. Очень простой рецепт, которым может воспользоваться даже неопытная хозяйка.
А тут http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-baklazhanov-na-zimu-2/ смотрите рецепт салата из баклажанов, вдруг он вам пригодится.
Ингредиенты
- Кролик — 1 шт.
- Свежий розмарин — 1—2 веточки.
- Чеснок — 1—2 дольки.
- Растительное масло.
- Белое вино.
- Соль.
- Молотый черный перец.
Кролик – как приготовить в духовке с розмарином
- Тушку кролика помойте, разделайте на части, посолите и поперчите.
- Зубчики чеснока очистите и расплющите широким ножом.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Выложите на дно веточки розмарина и раздавленный чеснок.
- Смажьте растительным маслом куски кролика, уложите в форму и отправьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Не забывайте за это время несколько раз поливать мясо белым вином, впрочем, если его нет под рукой, используйте пиво.
- Подавайте с запеченными овощами или картофелем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Заливной пирог с капустой – как приготовить