Кролик с розмарином – как приготовить

Кролик Вторые блюда

Кролик с розмарином – как приготовить в духовке вкусное второе блюдо, которое можно подавать на праздничный и будний стол. Очень простой рецепт, которым может воспользоваться даже неопытная хозяйка.

А тут http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-baklazhanov-na-zimu-2/ смотрите рецепт салата из баклажанов, вдруг он вам пригодится.

Кролик

Ингредиенты

  • Кролик — 1 шт.
  • Свежий розмарин — 1—2 веточки.
  • Чеснок — 1—2 дольки.
  • Растительное масло.
  • Белое вино.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Кролик – как приготовить в духовке с розмарином

  • Тушку кролика помойте, разделайте на части, посолите и поперчите.
  • Зубчики чеснока очистите и расплющите широким ножом.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом.
  • Выложите на дно веточки розмарина и раздавленный чеснок.
  • Смажьте растительным маслом куски кролика, уложите в форму и отправьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Не забывайте за это время несколько раз поливать мясо белым вином, впрочем, если его нет под рукой, используйте пиво.
  • Подавайте с запеченными овощами или картофелем.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий