Кролик тушеный в сметане – отличное блюдо для праздничного стола. Кролик всегда считался блюдом для гурманов, ведь – почти заяц. Если правильно его приготовить, мясо будет нежным и сочным, почти как молодая курочка.
Но крольчатина требует внимательного к себе отношения и с ней нужно повозиться. Зато потом она порадует отличным вкусом.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-karmen/— рецепт салата Кармен с сухариками, филе и ветчиной.
Кролик тушеный в сметане — ингредиенты
- 0,500 — 1 кг мяса кролика,
- одна луковица,
- одна морковь,
- 250 г грибов,
- 6 зубчиков чеснока
- 2 чайные ложки тимьяна,
- 1/3 стакана белого сухого вина,
- стакан сметаны,
- 50 г сливочного масла,
- растительное масло.
Как приготовить кролика – рецепт
- Грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Чеснок очистите и нарежьте достаточно крупно – каждую дольку на 3-4 части.
- В глубокой сковороде или сотейнике растопите растительное масло, добавьте в него сливочное, затем чайную ложку тимьяна и половину нарезанного чеснока.
- В это смеси обжарьте грибы, примерно 7-10 минут, пока они зарумянятся. Переложите грибы в миску.
- Нарежьте лук, морковь и сельдерей и также обжарьте в той же сковороде. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, доставайте их из сковороды.
- Разделайте кролика на порционные куски, выложите их на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте.
- Посолите крольчатину и обжарьте на сильном огне. Когда появится поджаристая корочка, добавьте оставшиеся чеснок и тимьян.
- Через 3-5 минут влейте сухое вино, накройте крышкой и тушите, пока вино выпарится.
- Добавьте грибы, морковь, лук и сельдерей.
- Залейте все сметаной, равномерно распределите ее по поверхности.
- Накройте крышкой и поставьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Подавайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ликер Бейлиз – рецепт домашнего приготовления