Крестьянский суп затируха – это разновидность домашней лапши по-деревенски. Многим наверно бабушки готовили такой суп. Народный рецепт выгодно отличается простотой и быстрым приготовлением. А перед этим было несколько видеорецептов приготовления новогодних салатов в виде петушка.
Вернемся к крестьянскому супу. Готовится он на мясном или курином бульоне, но в постные дни – на воде. Тем не менее, суп остается сытным и вкусным, особенно, если добавить в него побольше ароматных специй.
Суп затируха – ингредиенты
- Вода
- Яйцо куриное (1 шт. – для затирания, 1 шт. – для бульона) — 2 шт
- Соль и перец.
- Лист лавровый.
- Морковь (маленькая) — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Курица — 0,5 шт.
- Мука пшеничная.
Крестьянский суп – как приготовить затируху
- Разбейте в миску одно яйцо и вилкой или венчиком слегка взбейте его.
- Добавьте немного воды – 2-3 ст. л. и посолите.
- Руки намочите в яйце с водой и обваляйте в муке.
- А теперь трите ладони друг о друга, от рук будут отскакивать кусочки теста. Это и есть затирка, которая дала название блюду.
- На кастрюльку супа вам понадобится примерно одна – полторы чашки затирки. Не забывайте, что она еще и разбухнет в супе, как и лапша.
- Есть еще и второй способ приготовления затирухи. Нужно взбитое с водой и солью яйцо сразу же вылить в муку и растирать вилкой сразу же в тарелке. Можно также замесить тесто, собрать его в комок и натереть на терке.
- Но, на мой взгляд, первый способ проще и надежней.
- А далее все варится, как и обычный суп лапша – все это знают. Единственный момент, для крестьянского супа за пять минут до готовности влейте в него взбитое яйцо.
Приятного аппетита.