Креп Сюзетт – любимое блюдо Владимира Высоцкого

krep-syuzett Блины, блинчики, оладьи

Креп Сюзетт – одно из любимых блюд Владимира Высоцкого. Готовится легко, продуктов блюдо требует немного. Такие французские блинчики в ароматном карамельно-апельсиновом соусе можно подавать не только на завтрак, они не посрамят даже праздничный стол, ведь французы знают толк в десертах.

От обычных тонких блинчиков крепы отличаются повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц. Для выпечки подойдет обычная чугунная сковорода с толстым дном.

Не пропустите рецепт зимней заготовки хреновины с яблоками — https://www.domashnya-eda.ru/hrenovina-s-yablokami/

Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, обязательно придутся всем по вкусу.

 

Ингредиенты

  • три яйца;
  • 4 апельсина;
  • мука – 100 г;
  • сливочное или кокосовое масло – 30 г + 30 г для соуса;
  • молоко – 250 мл;
  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • щепотка соли.

Креп Сюзетт – как приготовить

  • Муку высыпьте в глубокую миску. Разбейте в нее яйца, добавьте соль.
  • Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
  • Добавьте в нее растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте, чтобы исключить образование комков.
  • Оставьте тесто дышать на полчаса.
  • Для соуса разрежьте два апельсина на кусочки, из остальных – выжмите сок. Если его меньше 200 мл, то возьмите еще фруктов.
  • Добавьте в сок растопленное сливочное масло и сахарный песок. Варите на небольшом огне 10 минут.
  • Пропустите массу с кусочками апельсина через блендер, затем – через сито.
  • Добавьте в нее кукурузный крахмал и снова поставьте соус на огонь до кипения. Оставьте его охлаждаться.
  • Блинчики нужно выпекать с двух сторон. Затем сворачивать уголками и выкладывать на порционные тарелки, а сверху поливать соусом.

Если креп Сюзетт готовят для подачи на общий стол, блинчики можно выложить в одну тарелку. Соус подать отдельно или в отдельных соусницах.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий