Креп Сюзетт – одно из любимых блюд Владимира Высоцкого. Готовится легко, продуктов блюдо требует немного. Такие французские блинчики в ароматном карамельно-апельсиновом соусе можно подавать не только на завтрак, они не посрамят даже праздничный стол, ведь французы знают толк в десертах.
От обычных тонких блинчиков крепы отличаются повышенной мягкостью и эластичностью, поскольку в тесто добавляется больше яиц. Для выпечки подойдет обычная чугунная сковорода с толстым дном.
Не пропустите рецепт зимней заготовки хреновины с яблоками — https://www.domashnya-eda.ru/hrenovina-s-yablokami/
Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, обязательно придутся всем по вкусу.
Ингредиенты
- три яйца;
- 4 апельсина;
- мука – 100 г;
- сливочное или кокосовое масло – 30 г + 30 г для соуса;
- молоко – 250 мл;
- апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- щепотка соли.
Креп Сюзетт – как приготовить
- Муку высыпьте в глубокую миску. Разбейте в нее яйца, добавьте соль.
- Влейте молоко и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте в нее растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте, чтобы исключить образование комков.
- Оставьте тесто дышать на полчаса.
- Для соуса разрежьте два апельсина на кусочки, из остальных – выжмите сок. Если его меньше 200 мл, то возьмите еще фруктов.
- Добавьте в сок растопленное сливочное масло и сахарный песок. Варите на небольшом огне 10 минут.
- Пропустите массу с кусочками апельсина через блендер, затем – через сито.
- Добавьте в нее кукурузный крахмал и снова поставьте соус на огонь до кипения. Оставьте его охлаждаться.
- Блинчики нужно выпекать с двух сторон. Затем сворачивать уголками и выкладывать на порционные тарелки, а сверху поливать соусом.
Если креп Сюзетт готовят для подачи на общий стол, блинчики можно выложить в одну тарелку. Соус подать отдельно или в отдельных соусницах.
Приятного аппетита!