Кремовый пирог с начинкой из малины и абрикосов

кремовый пирог Выпечка

Очень вкусный кремовый пирог с начинкой из малины и абрикосов. Впрочем, начинку можно заменить на другую, здесь полный простор для вашей фантазии. Просто малина, абрикосы и тимьян – очень удачное сочетание, они придают выпечке неповторимый вкус.

О заготовке острого перца впрок говорилось в этом рецепте.

Кремовый пирог – ингредиенты

Для теста

  • Мука — 2 1/2 стакан.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное) — 225 г.
  • Вода (ледяная) — 1/2 стакан.
  • Винный или яблочный уксус — 1/2 ч. л.

Начинка

  • Миндальные лепестки  или рубленный миндаль — 6 ст. л. (50 г).
  • Сливки 33-35% — 1 стакан.
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндальный экстракт — 1 ч. л.
  • Ванилин — большая щепотка.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Абрикосы — примерно 12 шт.
  • Малина — примерно горсть.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.

Кремовый пирог с начинкой – как испечь

  • Просейте через сито муку.
  • Соедините ее с сахаром и солью в чаше кухонного комбайна.
  • Добавьте сливочное масло  и взбейте до состояния хлебной крошки.
  • Налейте в стакан воды, примерно 100 мл, добавьте в нее уксус.
  • Воду с уксусом слейте в тесто, чтобы оно начало собираться в комочки.
  • Энергично вымесите тесто руками, распластайте его руками же в диск, заверните в пленку и поместите на час в холодильник.
  • Когда подойдет время, разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте форму для пирога.
  • Тесто раскатайте по диаметру формы и выложите ее на дно.
  • Наколите тесто в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку примерно на десять минут.
  • Достав, остудите, а огонь в духовке уменьшите до 180-190 градусов.
  • На готовую основу пирога выложите миндаль. Сверху разложите разрезанные на половинку абрикосы, заранее вынув косточки.
  • Между абрикосами насыпьте малину.
  • Взбейте сливки с медом, миндальным экстрактом, ванилином и яйцами.
  • Тонкой струйкой вылейте крем на фрукты-ягоды.
  • Посыпьте тимьяном и поставьте в духовку.
  • Выпекайте 30-40 минут, пока появиться золотистая корочка.
  • Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий