Очень оригинальный рецепт – приготовление в домашних условиях интересного десерта — козинаки из обычной перловки. Согласитесь, очень уж неожиданный рецепт, тем не менее, можно попробовать, а я сейчас напишу, как это сделать.
Как рассказали в кулинарной передаче по телевизору, эта восточная сладость из перловки не хуже обычных, тех, что продают в магазине. Хотя многие, в том числе и я, недолюбливают перловку, она очень полезна, в ней много необходимых минеральных веществ, в которых нуждается организм. Я же пока научилась терпеть ее только в рассольниках, но надо будет попробовать и козинаки.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnyj-tort-bez-vypechki/ отличный рецепт очень вкусного торта без выпечки из сливочного творога с консервированными персиками.
Козинаки — ингредиенты
- Крупа перловая — 1 большой стакан.
- Сахар — 90 — 100 г.
- Мед — 3 столовые ложки.
- Сок лимонный — 1-2 столовые ложки.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
Козинаки из перловки — приготовление
- Заранее, за сутки замочите перловку в холодной воде.
- Через сутки промойте крупу в проточной воде и положите тонким слоем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы обсушить.
- Когда крупа вполне обсохнет, насыпьте ее на сковороду без масла и поставьте на огонь.
- Все время помешивайте, когда она хорошо подсушится.
- Добавьте растительное масло и, продолжая помешивать, обжаривайте 10-15 минут.
- В кастрюльке приготовьте сахарный сироп. Высыпьте в нее сахар и добавьте мед.
- На медленном огне, постоянно помешивая, добавьте лимонный сок.
- Теперь, не переставая помешивать, добавьте с сироп перловую крупу.
- Помешивайте и держите на огне, пока перловка приобретет золотистый цвет сахарно-медовой карамели.
- Силиконовую форму смажьте растительным масло и выложите на нее слой лакомства толщиной примерно в 1 см.
- Разровняйте поверхность ложкой и поставьте застывать.
- А это немного иной способ приготовления из перловки, даже чуть проще, выбирайте любой.
Приятного аппетита.