Котлеты – очень необычные из яиц, но невероятно вкусные

Котлеты Вторые блюда

Котлеты – очень популярное блюдо, при этом, просто и быстро готовится. Возможно, в этом и заключается секрет их популярности.

Этот рецепт котлет необычен тем, что они делаются из яиц, при этом, получаются вкусными, сочными и нежными. Обязательно попробуйте для разнообразия, вам понравится. А ранее у нас были 4 рецепта варки клубничного варенья.

 Котлеты

Рецепт котлет из яиц – ингредиенты

  • Яйца куриные варёные — 6 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Манная крупа — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить котлеты

А теперь узнаем, как приготовить котлеты из яиц.

  • Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке или мелко порежьте.
  • Сложите измельченные яйца в миску, добавьте туда же мелко нарезанный укроп и зеленый лук.
  • Добавьте в яичный фарш муку и манную крупу.
  • Посолите и добавьте сметану. Если ее нет под рукой, замените майонезом.
  • Дайте постоять 15-20 минут, потом тщательно вымешайте фарш.

1

  • Сформируйте из него котлеты и обжаривайте в подсолнечном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

2

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий