Котлеты из телятины – как приготовить

Котлеты из телятины Вторые блюда

Котлеты из телятины невероятно нежные и вкусные. А если добавить горчицу и яблоко, вкус станет необыкновенным и несколько пикантным. Обязательно попробуйте приготовить телячьи котлеты по этому рецепту, вашим домашним они понравятся.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya/ был рецепт печенья с плавлеными сырками.

Ингредиенты

  • 600 г телятины.
  • 200 г грудинки.
  • 3 ломтика черствого батона.
  • 1 зеленое яблоко.
  • 3 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст ложка горчицы.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст ложка топленого или размягченного сливочного масла.
  • 100 мл молока.

Как приготовить котлеты из телятины

  • Телятину отделите от костей и вместе с грудинкой пропустите через мясорубку.
  • Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину с семечками и натрите его на терке.
  • Отправьте его в фарш.
  • Батон намочите в молоке на 10-15 минут.
  • Отожмите его и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и горчицу.
  • По желанию можно добавить любимые специи.
  • Все хорошенько перемешайте.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в растительном масле.
  • Обжаривайте с двух сторон до готовности.
  • Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий