Котлеты из телятины невероятно нежные и вкусные. А если добавить горчицу и яблоко, вкус станет необыкновенным и несколько пикантным. Обязательно попробуйте приготовить телячьи котлеты по этому рецепту, вашим домашним они понравятся.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-pechenya/ был рецепт печенья с плавлеными сырками.
Ингредиенты
- 600 г телятины.
- 200 г грудинки.
- 3 ломтика черствого батона.
- 1 зеленое яблоко.
- 3 луковицы.
- 1 яйцо.
- 1 ст ложка горчицы.
- 0,5 ч. ложки соли.
- 1 ст ложка топленого или размягченного сливочного масла.
- 100 мл молока.
Как приготовить котлеты из телятины
- Телятину отделите от костей и вместе с грудинкой пропустите через мясорубку.
- Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину с семечками и натрите его на терке.
- Отправьте его в фарш.
- Батон намочите в молоке на 10-15 минут.
- Отожмите его и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло и горчицу.
- По желанию можно добавить любимые специи.
- Все хорошенько перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Обжаривайте с двух сторон до готовности.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как варить виноградное варенье с косточками – рецепт