Котлеты из щуки с томатной подливкой

котлеты из щуки Вторые блюда

Давайте приготовим сегодня котлеты из щуки. Рыбные котлеты, если они правильно приготовлены, очень вкусные, нежные и диетические.

Я очень люблю рыбу, а особенно, блюда из щуки. Хотя многие утверждают, что она воняет тиной.

Так вот, это не запах тины, а просто специфический запах, которым обладает почти вся речная и некоторая морская рыба, например, морской язык. Лично для меня достаточно сбрызнуть рыбу соком лимона.

Если для вас будет этого недостаточно. Можно замочить ее на полчаса в воде с уксусом, лучше яблочным, или в маринаде, но тоже с уксусом и лимонным соком. А ранее была курица тушеная в сливочно-грибном соусе.

котлеты
Котлеты из щуки — ингредиенты

  • Щука — 1 шт (3-5 кг)
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Жирная свинина или сало – 500-700 г.
  • Картофель сырой – 4-5 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Котлеты из щуки – приготовление

  • Разделываем рыбу, промываем, отделяем кости.
  • Добавляем к филе из щуки 500 сало, сырой картофель и лук и пропускаем все через мясорубку.

Котлеты

  • Добавляем специи, манку, соль, яйца и хорошо вымешиваем фарш.
    Дайте постоять фаршу минут 15-20 и начинайте жарить котлеты, перед сковородой панируя их в сухарях.

Котлеты

  • К котлеткам из щуки можно приготовить подливу, на ваш вкус – сливочную или томатную.

Котлеты

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий