Давайте приготовим сегодня котлеты из щуки. Рыбные котлеты, если они правильно приготовлены, очень вкусные, нежные и диетические.
Я очень люблю рыбу, а особенно, блюда из щуки. Хотя многие утверждают, что она воняет тиной.
Так вот, это не запах тины, а просто специфический запах, которым обладает почти вся речная и некоторая морская рыба, например, морской язык. Лично для меня достаточно сбрызнуть рыбу соком лимона.
Если для вас будет этого недостаточно. Можно замочить ее на полчаса в воде с уксусом, лучше яблочным, или в маринаде, но тоже с уксусом и лимонным соком. А ранее была курица тушеная в сливочно-грибном соусе.
Котлеты из щуки — ингредиенты
- Щука — 1 шт (3-5 кг)
- Лук репчатый — 2 шт
- Жирная свинина или сало – 500-700 г.
- Картофель сырой – 4-5 шт.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (соль, перец — по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Котлеты из щуки – приготовление
- Разделываем рыбу, промываем, отделяем кости.
- Добавляем к филе из щуки 500 сало, сырой картофель и лук и пропускаем все через мясорубку.
- Добавляем специи, манку, соль, яйца и хорошо вымешиваем фарш.
Дайте постоять фаршу минут 15-20 и начинайте жарить котлеты, перед сковородой панируя их в сухарях.
- К котлеткам из щуки можно приготовить подливу, на ваш вкус – сливочную или томатную.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт кулича – медового, ароматного