Котлеты из минтая очень вкусны, хотя саму рыбу любят не все, я в том числе. Между тем, хотя эта рыба самая дешевая на наших прилавках, полезных веществ в ней содержится не меньше, чем в дорогих видах.
Да и если уметь его готовить, минтай не уступит другой рыбе, его можно тушить, жарить, варить и запекать. Есть страны, например, Корея и Япония, где минтай очень ценят, а блюда из него считают диетическими. Их рекомендуют маленьким детям и беременным женщинам.
А тут можно почитать рецепт салата из шпрот – https://www.domashnya-eda.ru/salat-so-shprotami/.
Рецепт котлет из минтая – ингредиенты
- Минтай – 1 кг.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Лук – 2 шт., примерно 100 г.
- Хлеб – 70 г.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец молотый – по вкусу.
- Мускатный орех – 1 щепоть.
- Кориандр – по вкусу.
Котлеты из минтая – как приготовить
- Разделайте минтай, острым ножом отделите кожу и кости, филе пропустите через мясорубку.
- Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в рыбный фарш.
- Поочередно добавьте в него яйца, затем сливки, соль, перец и специи. Хорошенько размешайте.
- Насыпьте на плоскую тарелку муку.
- Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
- Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
- Сложите котлеты в небольшую кастрюльку, накройте крышкой и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Подавайте с любым гарниром, особенно эти котлеты хороши с рисом или овощами.
Приятного аппетита.