Котлеты из куриного филе всегда отличаются особой легкостью и нежной консистенцией. А этот рецепт с баклажанами и гречкой делает их поистине царскими. Делаются они очень просто, зато все, кто ест их, не могут понять, из чего они сделаны и чаще всего называют грибы. Такой вкус дают баклажаны.
А ранее был рецепт бесподобного рулета из слоеного теста и яичницы — http://www.domashnya-eda.ru/yaichnica-boltunya/.
Куриные котлеты — ингредиенты
- Филе куриное — 550 г.
- Баклажан — 400 г.
- Крупа гречневая — 1/2 стак.
- Луковица крупная — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана (20%) — 2 ст. л.
- Вода (для варки крупы) — 1 стак.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Базилик (можно сушеный) — ½ ч. л.
- Перец черный — 1 щепотка.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное (для жарки).
Котлеты из куриного филе – как приготовить
Готовятся куриные котлеты очень просто и быстро.
- Первым делом очистите от кожуры баклажаны и нарежьте небольшими кубиками.
- Переложите их в кастрюльку с подсоленной водой и отварите, а затем откиньте на дуршлаг и поставьте остывать.
- Гречку залейте водой и тоже отварите. Доведите ее до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Варите как обычно минут 15 до готовности, затем поставьте кашу остывать.
- Пока варятся баклажаны и гречка, займитесь куриным филе. Нарежьте его на небольшие кусочки.
- Добавьте в курятину мелко нарезанный лук, соль, базилик, перец чёрный молотый, сметану и выдавленный чеснок.
- Перемешайте и оставьте на полчаса, пока филе промаринуется.
- Когда баклажаны остынут, добавьте их в куриное мясо.
- Туда же отправьте гречневую кашу и муку.
- Вбейте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.
- Сформируйте котлетки и обжарьте их с двух сторон на раскаленной сковороде. По желанию перед жаркой можно обвалять их в муке или панировочных сухарях.
- Если фарш получился жидковатым, не беда – выкладывайте его на раскаленную сковороду прямо столовой ложкой, слегка приплюснув сверху.
- Совет – обжаривать котлеты лучше под крышкой.
- Готовые котлетки подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.