Очень вкусные и необычные запеченные котлеты из капусты. Сытное диетическое блюдо, которое быстро и просто готовится. Кто не сидит на строгих диетах, может подавать их со сметаной, они вкусны как горячие, так и холодные.
А тут читайте рецепт заготовки рассольника на зиму – http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-rassolnik-s-perlovkoj-na-zimu/
Ингредиенты
- 400 г свежей капусты;
- 3 ст. л. геркулеса;
- 100 мл молока или сливок;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана для подачи.
Как приготовить капустные котлеты в духовке
- Нашинкуйте тонкой соломкой свежую капусту.
- Переложите в глубокую сковороду, добавьте масла и немного воды, тушите 10-15 минут.
- Добавьте в эту же сковороду геркулес, посолите.
- Влейте молоко или сливки, Размешайте.
- Продолжайте тушить еще минут 10, не забывая помешивать.
- Когда капуста с геркулесом будет готова, снимите с огня, немного остудите.
- Вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.
- Разложите по силиконовым формочкам для кексов или в одну большую.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте 30-35 минут.
- Готовое блюдо слегка остудите, посыпьте зеленью, разрежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита.