Котлеты из кабачков – готовим вкусное и очень простое блюдо. Поскольку лето еще не кончилось, и блюда из кабачков нам еще есть и есть, главное, чтобы хватило разнообразных рецептов.
А ранее был рецепт очень красивого блюда — веера из запеченных в духовке кабачков с овощами.
Ингредиенты
- Кабачки – 800 г.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию).
- Зеленый лук – 3-4 стебля.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
- Панировка – 200-250 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Картофель — 1 шт.
Котлеты из кабачков – приготовление
- Кабачки натрите на мелкой тёрке и посыпьте солью.
- Отставьте на 20 минут, за это время они дадут сок, его слейте, он не нужен.
- Отожмите кабачки.
- Добавьте к ним молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук.
- Добавьте тертый сыр и яйцо.
- Натрите на терке сырой картофель и добавьте к кабачкам, не забудьте отжать и его.
- Начинайте постепенно добавлять муку, размешивая кабачковый фарш. Сколько у вас уйдет муки сказать сложно, чему лучше отжали сок, тем меньше суки потребуется, но 2-4 ст. л. точно.
- Мокрыми руками слепите из вымешанного фарша котлеты из кабачков, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шоколадный пирог из слоеного теста – невероятно простой