Котлеты из кабачков могут быть не менее вкусными, чем мясные. А если их сдобрить сыром и приправами, у вас обязательно будут просить добавки. Румяные, аппетитные котлеты с кабачками ко всему прочему, очень полезные для здоровья, особенно тем, кто следит за талией.
Кроме того, они существенно помогут сэкономить ваш семейный бюджет. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/solenye-ogurcy/ рецепт засолки огурцов, которые всегда получаются хрустящими.
Овощные котлеты с кабачками — ингредиенты
- Молодые кабачки – 800-900 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- сыр, любой, ну лучше твердых сортов – 50 г;
- мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
- свежая зелень – пучок;
- панировочные сухари – 50 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты из кабачков
- Кабачки очистите от кожуры и семян, если они молоденькие, можно оставить какие есть, обрезав только носик и ножку.
- Натрите кабачки на крупной терке, посолите, переложите в глубокую миску и отставьте в сторону на 20-30 минут.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Мелко нашинкуйте свежую зелень.
- Измельчите чеснок.
- Сырой картофель очистите и тоже натрите на крупной терке.
- За это время кабачки дадут сок, отожмите мякоть. Чем меньше влаги будет в кабачках, тем меньше вам придется добавлять муки и котлетки будут лучше держать форму.
- Когда удалите сок, добавьте к кабачкам тертый сыр, картофель, зелень и чеснок.
- Посолите, поперчите и вбейте в овощной фарш яйца. Хорошенько его размешайте.
- В зависимости от консистенции, добавьте муку. Добавляйте постепенно, хорошо размешивая и контролируя, чтобы масса получилась в меру густая и из нее можно было сформировать котлетки.
- Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до румяности.
- По желанию можно сложить готовые котлеты в сковороду, добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и несколько минут пропарить. Также можно довести их до полной готовности и в духовке.
- Котлеты готовы, можно полить их сметаной и подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт форшмака по-одесски – как приготовить