Котлеты из кабачков и сыра – как приготовить

Котлеты из кабачков Вторые блюда

Котлеты из кабачков могут быть не менее вкусными, чем мясные. А если их сдобрить сыром и приправами, у вас обязательно будут просить добавки. Румяные, аппетитные котлеты с кабачками ко всему прочему, очень полезные для здоровья, особенно тем, кто следит за талией.

Кроме того, они существенно помогут сэкономить ваш семейный бюджет. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/solenye-ogurcy/   рецепт засолки огурцов, которые всегда получаются хрустящими.

Овощные котлеты с кабачками — ингредиенты

  • Молодые кабачки – 800-900 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • сыр, любой, ну лучше твердых сортов – 50 г;
  • мука пшеничная – 3-5 ст.л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • картофель  – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты из кабачков

  • Кабачки очистите от кожуры и семян, если они молоденькие, можно оставить какие есть, обрезав только носик и ножку.
  • Натрите кабачки на крупной терке, посолите, переложите в глубокую миску и отставьте в сторону на 20-30 минут.
  • Натрите на крупной терке сыр.
  • Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  • Измельчите чеснок.
  • Сырой картофель очистите и тоже натрите на крупной терке.
  • За это время кабачки дадут сок, отожмите мякоть. Чем меньше влаги будет в кабачках, тем меньше вам придется добавлять муки и котлетки будут лучше держать форму.
  • Когда удалите сок, добавьте к кабачкам тертый сыр, картофель, зелень и чеснок.
  • Посолите, поперчите и вбейте в овощной фарш яйца. Хорошенько его размешайте.
  • В зависимости от консистенции, добавьте муку. Добавляйте постепенно, хорошо размешивая и контролируя, чтобы масса получилась в меру густая и из нее можно было сформировать котлетки.
  • Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до румяности.
  • По желанию можно сложить готовые котлеты в сковороду, добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и несколько минут пропарить. Также можно довести их до полной готовности и в духовке.
  • Котлеты готовы, можно полить их сметаной и подавать на стол с отварным или жареным картофелем.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий