Если в холодильнике застоялась старая каша – не выбрасывайте ее. Добавьте немного сыра, масло и яйцо и приготовьте гречневые котлеты. Ваши домашние скажут вам спасибо.
А здесь рецепт капустных котлет в духовке — http://www.domashnya-eda.ru/kotlety-iz-kapusty-v-duxovke/
Ингредиенты
• Вареная гречка -1 стакан;
• яйцо — 2-3 шт;
• сыр — 100 г;
• лук — 1 шт;
• масло сливочное — 50 г;
• соль, перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты из гречки
• Нарежьте мелко лук и обжарьте его в сковороде на сливочном масле.
• Сыр натрите на терке.
• В глубокой миске смешайте гречневую кашу, обжаренный лук, сыр.
• В эту массу вбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо размешайте.
• Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
• Обжарьте с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
• Подавайте горячими.
Приятного аппетита.