Котлеты из говядины умеют готовить многие, но это рецепт буде немного необычным. Привычными приемами, такими как тертая картошка и булочка, замоченная в молоке, уже никого не удивишь и сейчас все делают говяжьи котлеты с геркулесом, что соответствует принципам здорового и правильного питания.
А тут http://www.domashnya-eda.ru/molochnye-korzhiki/ был рецепт приготовления молочных коржиков, тех, которые продавались в школьных буфетах.
Говяжьи котлеты — ингредиенты
- Говяжий фарш — 500 г.
- Молоко — 150 мл.
- Геркулес – 2/3 стакана.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Мука для — панировки.
- Масло для — жарки.
Как приготовить котлеты из говядины
- Прокрутите говядину через мясорубку, если используйте готовый – разморозьте его.
- Натрите на терке луковицу или пропустите ее через мясорубку и добавьте в фарш.
- Посолите, поперчите, добавьте геркулес.
- Добавьте молоко, все хорошенько размешайте и поставьте в холодное место на час.
- Затем отбейте фарш, разделив его на две части. Я лично скатываю колобок и со всей силой ударяю им по столу. Только осторожней, а то у моей соседки часть фарша часто разлетается до потолка. Тем не менее, котлеты из отбитого фарша гораздо сочнее и вкуснее.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжарьте в растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
- Сложите все котлеты в сковороду или кастрюльку, налейте полстакана бульона или кипяченой воды, накройте крышкой и дайте им пропариться минут 20, пока жидкость испариться.
- Сочные вкусные говяжьи котлеты готовы, подавать их можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как посолить селедку по-голландски дома