Котлеты из баклажанов, которые вполне заменят мясные

Котлеты из баклажанов Вторые блюда

Котлеты из баклажанов невероятно вкусны, об этом говорят все, кто их попробовал хотя бы раз. Поверьте, котлеты из баклажанов ничуть не уступают мясным и их можно подавать с любым гарниром.

Почти как все блюда из баклажанов, употреблять их можно как горячими, так и холодными. А ранее был рецепт смузи с дыней (см. http://www.domashnya-eda.ru/smuzi-recept/).

Ингредиенты

  • баклажаны 1-1.5 кг,
  • чеснок 4 зубчика,
  • лук 1 головка,
  • мука 1/3 стакана,
  • помидоры 3 шт.,
  • хлебный мякиш 1 стакан,
  • соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень — по вкусу.

Котлеты из баклажанов – как приготовить

  • Баклажаны целыми положите на противень, включите духовку и запеките при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  • Когда они будут готовы, снимите кожуру, это делается очень легко. Сами баклажаны разомните вилкой.
  • Порежьте лук, помидоры и чеснок, все измельчите блендером, дате постоять минут 10-15 и слейте образовавшийся сок.
  • Положите хлебный размельченный мякиш.
  • Соедините баклажаны, томатную массу, добавьте муку, приправы, посолите, поперчите.
  • Все очень хорошо перемешайте и мокрыми руками сделайте котлеты из баклажанов.
  • Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
  • Обжаривайте котлеты из баклажанов на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий