Котлеты из баклажанов невероятно вкусны, об этом говорят все, кто их попробовал хотя бы раз. Поверьте, котлеты из баклажанов ничуть не уступают мясным и их можно подавать с любым гарниром.
Почти как все блюда из баклажанов, употреблять их можно как горячими, так и холодными. А ранее был рецепт смузи с дыней (см. http://www.domashnya-eda.ru/smuzi-recept/).
Ингредиенты
- баклажаны 1-1.5 кг,
- чеснок 4 зубчика,
- лук 1 головка,
- мука 1/3 стакана,
- помидоры 3 шт.,
- хлебный мякиш 1 стакан,
- соль, перец, орегано, сухая петрушка, зелень — по вкусу.
Котлеты из баклажанов – как приготовить
- Баклажаны целыми положите на противень, включите духовку и запеките при температуре 180 градусов 20-25 минут.
- Когда они будут готовы, снимите кожуру, это делается очень легко. Сами баклажаны разомните вилкой.
- Порежьте лук, помидоры и чеснок, все измельчите блендером, дате постоять минут 10-15 и слейте образовавшийся сок.
- Положите хлебный размельченный мякиш.
- Соедините баклажаны, томатную массу, добавьте муку, приправы, посолите, поперчите.
- Все очень хорошо перемешайте и мокрыми руками сделайте котлеты из баклажанов.
- Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты из баклажанов на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корочки.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт смузи из абрикосов и клубники