Сегодняшний рецепт – это котлеты домашние, приготовленные из двух видов мяса и сала, которое иногда остается в холодильнике и хозяйки ломают голову, куда же его пристроить. А оно будет уместно в котлетках, вкусных и воздушных.
Информация! На этой странице читайте рецепт простенького и вкусного салата под названием «Лисичка»
Котлеты домашние из говядины и свинины – ингредиенты
Для фарша вам понадобится:
- Свинина – 300 г.
- Говядина – 350 г.
- Сало свиное – 70-100 г.
- Хлеб — 100 г.
- Вода — 100 мл.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 3-5 зубчиков.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить котлеты домашние – пошаговое описание
- Мясо зачистите от сухожилий и пленок.
- С сала обрежьте шкурку.
- Обрежьте корочки у батона и замочите его в воде или молоке.
- Нарежьте все на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
- Прокрутите также лук, замоченный в воде батон и чеснок.
- Добавьте в фарш соль и перец.
- Вбейте яйца и размягченное сливочное масло.
- Вымешайте фарш до однородной консистенции.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты.
- Обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
- Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
- Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить жареную печень в томатном соусе