Котлеты по-шведски со свеклой – очень вкусное и красивые блюдо. Необычный ингредиент – свекла, придает им красивый бордовый цвет и вкусом дополняет мясо.
Благодаря свекле, котлетки получаются очень сочными, питательными и при этом, низкокалорийными.
А здесь http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-baklazhanov-na-zimu-3/ смотрите рецепт салата из баклажанов и фасоли на зиму.
Ингредиенты
- 200 г говяжьего фарша.
- 1 вареная свекла.
- 1 вареная картофелина.
- 1 яйцо.
- соль, перец.
- растительное масло.
Котлеты со свеклой – приготовление
- Натрите на мелкой терке вареную свеклу и картофель.
- Добавьте натертые овощи в мясной фарш, добавьте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки. Из указанного количества должно получиться около 8 штук.
- Обжарьте с обеих сторон до зарумянивания, затем накройте крышкой и потомите на медленном огне еще 7 минут.
- Очень вкусно будет, если подать их с ломтиками соленых или малосольных огурцов и обжаренными колечками лука.
Приятного аппетита.
Следующая запись Яблочный пирог – пай с корицей и мускатным орехом