korolevskij-tort

Королевский торт без муки готовится очень быстро. Он получается бюджетным и вкусным, хотя готовится из минимума продуктов. Это оригинальный десерт, в основе которого гармонично сочетаются воздушные коржи из безе и грецких орехов, с прослойкой из шоколадного крема на желтках.

Обязательно попробуйте приготовить эту восхитительный торт.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/katalonskij-salat/ читайте, как приготовить деревенский салат по-каталонски.

Ингредиенты

  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 240 г и 160 г (для крема);
  • молоко – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ликер или коньяк – 1 ст. л.

Королевский торт – приготовление

  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Добавьте 240 г. сахарной пудры.
  • Миксером взбейте белки с пудрой до образования устойчивой пены.
  • Постепенно небольшими порциями добавьте в смесь крахмал, постепенно вымешивая.
  • Крупно измельчите грецкие орехи.
  • Затем смешайте их с белковой массой.
  • Выложите на противень пергаментную бумагу и вылейте на него сырое тесто.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте в нее противень с тестом на 20-25 минут.
  • Готовый корж станет бежевым и аппетитным на вид.
  • Растопите сливочное масло на водяной бане и взбейте венчиком.
  • Миксером смешайте желтки с 160 г сахарной пудры.
  • Влейте в смесь молоко.
  • Поставьте крем на водяную баню на маленький огонь и доведите до кипения. Не забывайте часто помешивать.
  • Как только крем загустеет – снимите его плиты.
  • Добавьте в него взбитое масло, какао и 1 ст. л. ликера или коньяка.
  • Тщательно размешайте крем.
  • Корж разделите на 4 части и на каждую нанесите слой крема.
  • Сложите коржи стопкой.
  • Сверху покройте оставшимся кремом и украсьте шоколадной крошкой.

Если торт будут есть дети, из рецепта просто исключите алкоголь. Список продуктов и способ приготовления остаются прежними.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here