Королевский торт без муки готовится очень быстро. Он получается бюджетным и вкусным, хотя готовится из минимума продуктов. Это оригинальный десерт, в основе которого гармонично сочетаются воздушные коржи из безе и грецких орехов, с прослойкой из шоколадного крема на желтках.
Обязательно попробуйте приготовить эту восхитительный торт.
А здесь — https://www.domashnya-eda.ru/katalonskij-salat/ читайте, как приготовить деревенский салат по-каталонски.
Ингредиенты
- грецкие орехи – 150 г;
- яйца – 10 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 240 г и 160 г (для крема);
- молоко – 100 мл;
- какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 200 г;
- ликер или коньяк – 1 ст. л.
Королевский торт — приготовление
- Яйца разделите на белки и желтки.
- Добавьте 240 г. сахарной пудры.
- Миксером взбейте белки с пудрой до образования устойчивой пены.
- Постепенно небольшими порциями добавьте в смесь крахмал, постепенно вымешивая.
- Крупно измельчите грецкие орехи.
- Затем смешайте их с белковой массой.
- Выложите на противень пергаментную бумагу и вылейте на него сырое тесто.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Поставьте в нее противень с тестом на 20-25 минут.
- Готовый корж станет бежевым и аппетитным на вид.
- Растопите сливочное масло на водяной бане и взбейте венчиком.
- Миксером смешайте желтки с 160 г сахарной пудры.
- Влейте в смесь молоко.
- Поставьте крем на водяную баню на маленький огонь и доведите до кипения. Не забывайте часто помешивать.
- Как только крем загустеет – снимите его плиты.
- Добавьте в него взбитое масло, какао и 1 ст. л. ликера или коньяка.
- Тщательно размешайте крем.
- Корж разделите на 4 части и на каждую нанесите слой крема.
- Сложите коржи стопкой.
- Сверху покройте оставшимся кремом и украсьте шоколадной крошкой.
Если торт будут есть дети, из рецепта просто исключите алкоголь. Список продуктов и способ приготовления остаются прежними.
Приятного аппетита!
Следующая запись Пирог-рассольник – оригинальная выпечка