Салат с кальмарами по-корейски относится к той категории, которую можно ставить и на повседневный, и на праздничный стол. Он вкусен, особенно для тех, кто как я обожает кальмары, а красиво украшенный зеленью и дольками лимона и зернышками граната, будет выглядеть невероятно нарядно.
А ранее был рецепт, как замариновать скумбрию.
Корейский салат с кальмарами — ингредиенты
- Кальмары — 300 г.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Уксус – 3-6 % — 1 ст. л.
- Соевый соус – 1-2 ст. л.
- Красный перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Салат с кальмарами по-корейски – как приготовить
- Отварите кальмары в кипящей воде 1-2 минуты, пока они побелеют.
- Остудите и нарежьте тонкой соломкой или колечками.
- Залейте кальмары уксусом и оставьте на 1015 минут, чтобы они промариновались.
- Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тоненькими полукольцами.
- Мелко нарежьте чеснок.
- В чугунной емкости разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, не забывайте все время помешивать.
- Добавьте кальмары, налейте соевый соус, поперчите, посолите, добавьте кунжут.
- Все перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд, не больше.
- Охладите, украсьте по своему вкусу и салат готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Украшение блюд зеленью на новогодний стол