корейская приправа

Корейская приправа на зиму – янним, является тайным объяснением всех вкусных блюд их национальной кухни.

Острая приправа жгучего перца кладется в салаты и другие блюда, а любители остренького и пряного могут наносить ее на бутерброды.

Корейцы утверждают, что она очень полезна для здоровья – она поднимает иммунитет, выводит холестерин, растворяет холестериновые бляшки в сосудах, устраняет все болезнетворные бактерии. Их послушать, так это вовсе не приправа, а целый комплекс лекарств. Можно не верить, но корейцы – одна из самых здоровых наций в мире.

приправа по корейски

Так что, в эту зиму обязательно воспользуйтесь этим рецептом – корейская приправа – янним – будет очень кстати.  А ранее было несколько рецептов варенья из черной смородины.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 кг.
  • Перец острый – 600 г.
  • Перец болгарский красный – 400 г.
  • Соль – около 0,5 кг.

Корейская приправа – приготовление

  • Начистите чеснок, из перца удалите семена и обрежьте плодоножки.
  • Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и все хорошенько перемешайте.
  • Помойте банки и крышки.
  • Разложите приправу по банкам, но не до самого верха, а до плечиков. Позже корейская приправа еще даст немного сока и банки окажутся полными.
  • Закройте и убирайте на хранение.

Удачных вам заготовок.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. такая приправа вкусная!!! Но я хочу приготовить пекинскую капусту, острую, как бывает палюстка из обычной капусты. Может подскажете,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here