Острая корейская приправа на зиму – янним

корейская приправа Консервирование
Корейская приправа на зиму – янним, является тайным объяснением всех вкусных блюд их национальной кухни. Острая приправа жгучего перца кладется в салаты и другие блюда, а любители остренького и пряного могут наносить ее на бутерброды.

Корейская приправа на зиму – янним, является тайным объяснением всех вкусных блюд их национальной кухни.

Острая приправа жгучего перца кладется в салаты и другие блюда, а любители остренького и пряного могут наносить ее на бутерброды.

Корейцы утверждают, что она очень полезна для здоровья – она поднимает иммунитет, выводит холестерин, растворяет холестериновые бляшки в сосудах, устраняет все болезнетворные бактерии. Их послушать, так это вовсе не приправа, а целый комплекс лекарств. Можно не верить, но корейцы – одна из самых здоровых наций в мире.

приправа по корейски

Так что, в эту зиму обязательно воспользуйтесь этим рецептом — корейская приправа — янним — будет очень кстати.  А ранее было несколько рецептов варенья из черной смородины.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 кг.
  • Перец острый — 600 г.
  • Перец болгарский красный — 400 г.
  • Соль — около 0,5 кг.

Корейская приправа – приготовление

  • Начистите чеснок, из перца удалите семена и обрежьте плодоножки.
  • Все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте соль и все хорошенько перемешайте.
  • Помойте банки и крышки.
  • Разложите приправу по банкам, но не до самого верха, а до плечиков. Позже корейская приправа еще даст немного сока и банки окажутся полными.
  • Закройте и убирайте на хранение.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Мумия из прошлого

    такая приправа вкусная!!! Но я хочу приготовить пекинскую капусту, острую, как бывает палюстка из обычной капусты. Может подскажете,