Корейская кухня, несомненно, имеет своих поклонников, и сегодня мы узнаем, как приготовить изумительное блюдо – пигоди. Это что-то среднее, отдаленно напоминающее манты или пирожки на пару, сочные и аппетитные.
Надо понимать, что рецепт пигоди адаптирован под наши условия, тем не менее, корейские пирожки вас не разочаруют. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-karbonat/ был рецепт, как приготовить карбонат из куриного филе.
Корейская кухня – ингредиенты для пигоди
Для теста
- 800 г пшеничной муки.
- 300 мл молока.
- 100 мл воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 9 г сухих дрожжей.
Для начинки
- 1 кг фарша – в идеале смесь говядины и свинины.
- 150 г лука.
- 300 г капусты белокочанной.
- 1 ч. л. соли.
- 1 ч. л. черного перца.
- 1/2 ч. л. молотого кориандра.
- 100 г зелени.
- 2 зубчика чеснока.
Для соуса
- 50 мл соевого соуса.
- 1 ч. л. уксуса 6-9 %.
- 1/4 ч. л. черного перца.
Как приготовить пигоди
- Подогрейте молоко до еле теплого состояния, снимите с огня и добавьте в него сахар и дрожжи. Перемешайте.
- Когда дрожжи начнут свою деятельность, добавьте соль, теплую воду и муку и замесите тесто.
- Накройте емкость и дайте тесту постоять в теплом месте. Через некоторое время, когда оно поднимется, обомните и снова дайте подняться.
- Сделайте так еще пару раз, после чего переложите на стол и вымешайте гладкое эластичное тесто.
- Накройте его салфеткой и отправьте на 2-3 часа на отдых в теплое место.
- Приступите к приготовлению начинки. Мясо порежьте на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку с крупной решеткой.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и переложите на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавьте нарезанное мясо.
- Тонко нашинкуйте капусту, добавьте ее к луку с мясом и обжаривайте, пока она станет золотистой. Не забывайте периодически помешивать.
- Посолите, поперчите, добавьте любые специи, которые вам нравятся. Снимите сковороду с огня и дайте остыть.
- Из отдохнувшего теста сформируйте шарики, чтобы они помещались в руке. Из каждого шарика сделайте лепешку, в середину которой положите 1-1,5 ст. л. остывшей начинки.
- Соедините сначала серединку, а потом края лепешки.Точно также сделайте остальные пигоди из всего теста и начинки. Дайте пирожкам отлежаться 20-30 минут.
- Если у вас есть мантышница, готовьте пигоди в ней, если нет – подойдет обычная пароварка. На крайний случай, налейте в широкую кастрюлю воды, положите сверху решетку из духовки и выкладывайте пирожки на нее. Только прикройте сверху листом фольги.
- Укладывайте не плотно, во время приготовления пигоди увеличатся в объеме.
- Готовьте минут 40-45 после того, как вода закипит.
- Смешайте соевый соус, уксус и перец и эту смесь добавьте в швы для остроты корейских пирожков.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить сало в луковой шелухе рулетом