korejskaya-govyadina

Одно из самых вкусных блюд азиатской кухни – корейская говядина бульгоги. Готовится она быстро. Ее можно подавать как второе блюдо, но подходит и в виде холодной закуски.

Тонкие ломтики говядины или свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги или пулькоги» означает «огненное мясо» – и традиционно оно готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

Самое главное, мясо обязательно нужно замариновать. У корейцев давняя традиция – все продукты, используемые в кулинарии, они стараются замариновать. С точки зрения правильного питания, маринады способствуют ферментации белка, облегчающего его усвояемость.

А здесь смотрите рецепт печенья Йо-йо – https://www.domashnya-eda.ru/pechene-jo-jo/

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • небольшая морковка;
  • половинка большой репчатой луковицы;
  • 2 шт. грибов шиитаке;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • черный перец – по вкусу.

Ингредиенты для маринада

  • ½ репчатой луковицы;
  • 8 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка.

Корейская говядина – способ приготовления

  • Порежьте мясо очень тонкими полосками.
  • Выложите говядину на бумажное полотенце и слегка придавите влажным полотенцем, чтобы убрать кровь.
  • Разведите в воде крахмал (1 ст. л.) с 1,5 ст. л. сахарным песком и вылейте смесь в мясо.
  • Оставьте говядину на час в теплом месте. Если нужно чтобы оно стало более нежным – его убирают на 6 часов.
  • Пока мясо маринуется, нарежьте морковь, грибы и лук тонкими кружками.
  • Обжарьте их на небольшом количестве масла.
  • Затем добавьте говядину и готовьте уже с мясом.

При желании готовое мясо можно сбрызнуть соусом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here