Сочная корейка в маринаде – бесподобный рецепт, который стоит сохранить в своей кулинарной книге. Скажу честно, я уже несколько раз готовила свинину в духовке таким способом, не скажу, что часто, но делала и всем моим домашним очень понравилось.
Из-за мяты мясо приобретает обалденный и неожиданный вкус, который трудно с чем-нибудь сравнить. А ранее был немного сложный, но очень интересный рецепт из китайской кухни — огурцы с кунжутом и перцами в соевом маринаде.
Как приготовить свинину в духовке — ингредиенты
- 1,7 кг корейки на кости.
- 5 веточек свежей мяты.
- 1 лимон.
- 30 мл меда.
- 50 мл растительного масла.
- 1 ч.л. соли.
- По щепоти молотого черного и кайенского перца, паприки и мускатного ореха.
- 1 ст.л. кунжута
Корейка в маринаде с мятой — приготовление
- Корейку ополоснуть в воде и подсушите.
- Длинной шпажкой, ножом или спицей сделайте нечастые проколы.
- Мяту мелко нарежьте и смешайте с медом. Одну веточку мяты оставьте целой, она вам понадобится.
- С лимона снимите одну чайную ложку цедры, отожмите 50 мл сока и добавьте в мяту с медом.
- Добавьте масло, соль, пряности и размешайте, аккуратно, чтобы мята не превратилась в кашу.
- Свиную корейку переложите в глубокую посудину и со всех сторон обмажьте маринадом. Если он остался, перелейте его на дно к свинине.
- Накройте емкость пленкой и поставьте на три часа в холодное место.
- Через три часа снимите пленку и дайте свинине постоять еще полчаса.
- Положить свинину в глубокую посуду и со всех сторон намазать мясо маринадом, остатки вылить на дно. Плотно накрыть форму фольгой и убрать в холод на 3 часа.
- Оставленную веточку мяты порвите и залейте 100 мл кипятка.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форму для свинины вылейте мятный напиток, положите в него корейку, накройте крышкой и поставьте в духовку на полчаса.
- Достаньте мясо и обсыпьте его со всех сторон кунжутом.
- Снова отправьте в духовку, в этот раз – без крышки.
- Время от времени поливайте свинину соком со дна формы.
- Через 30-40 минут корейка будет готова.
- Есть ее можно как горячей, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Творожный торт без выпечки и консервированными персиками