Копченая рыба в лаваше – изумительная закуска к любому столу

kopchenaya-ryba-v-lavashe Салаты и закуски

Копченая рыба в лаваше идеальна для любого стола в качестве закуски. Если хочется удивить домашних чем-то необычным, вооружайтесь этим простым и вкусным рецептом из доступных продуктов.

Он выручит, если к вам неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе. Начинку можно использовать и для блинчиков, особенно тем, кто следит за своим весом, блюдо считается низкокалорийным.

Не пропустите рецепт очень вкусной печенки с сыром — https://www.domashnya-eda.ru/pechen-s-syrom/

Ингредиенты

  • любая рыба (лучше скумбрия) горячего копчения – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – их должно быть в два раза меньше;
  • один лист лаваша (лучше всего подходит тандырный);
  • любой вид листового салата – целый горшочек;
  • густая сметана высокой жирности – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Копченая рыба в лаваше – способ приготовления

  • Разберите рыбу на небольшие кусочки, очистите их от костей.
  • Нарежьте маленькими кубиками огурцы. Кожуру предварительно счищать не нужно.
  • Добавьте в начинку сметану, перемешать и выложить все на 2/3 лаваша, отступив 3-4 см от края и оставив бока для заворотов.
  • Выложите на начинку слой из салатных листьев. Заверните рулет.

Вместо сметаны можно использовать майонез, но в первом случае вкус получается лучше. Плюс густая сметана не дает быстро размокнуть лавашу. Рулет нужно готовить заранее, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей на стол нарезать на кусочки. Можно украсить блюдо оливками, дольками помидоров, зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий