Наверняка у всех еще висят сливы и многие хозяюшки ломают голову, что делать с ними. Закрывать просто компоты или варить варенье можно, но уж очень обыденно, хочется чего-то оригинального.
Сегодня будет очень оригинальный рецепт вкусной сливовой закуской с чесночком.Возможно, вы уже приготовили вкусные помидоры по-корейски, теперь не помешает рецепт такой заготовки.
Эти пикантные консервированные сливки наверняка понравятся вашим домашним. Они скрасят любое блюдо, будь оно мясным, рыбным или овощным. Одним словом, такой закуске всегда найдется достойное применение. Она с очень интересным остро-пряным вкусом, ее запросто можно подать на будничный или праздничный стол.
Смотрите видео о консервации, удачных вам заготовок.
С чесноком – что нужно
Для приготовления вам потребуется:
- Сливы – 0,5 кг.
- Сахара – 100 г.
- Уксуса 9 % — 30 мл.
- Чеснока – по одному зубчику на каждую сливу.
- Воды – 0,5 л
- По 2-3 горошины душистого перца, столько же бутонов гвоздички.
Как готовить
Для начала помойте плоды и удалите косточки. Сливы не разрезайте, а просто разламывайте пополам, не до конца, чтобы потом можно было закрыть ее.
- Если чеснок крупный, разрежьте вдоль на несколько частей, если очень мелкий – оставьте зубчики целыми.
- Заложите в каждую сливку зубчик или кусочек чеснока, сложите ее снова. Укладывайте в банку плотными слоями.
- Сделайте маринад. Для этого налейте в кастрюльку воду, положите в нее сахар, гвоздику, горошины душистого перца.
- Доведите до кипения, влейте уксус, отключите огонь.
- Сразу же, не ожидая, когда остынет, залейте маринадом, прикройте неплотными крышками, отставьте на 12 часов.
- Перелейте маринад снова в кастрюльку, вскипятите его, залейте банки, тут же закатайте крышками.
Переверните банки вверх дном, укутайте, дайте остыть, а потом отправляйте на хранение рядышком с банками свежих огурцов со свечкой.