Консервированные помидоры с медом – не пробовали еще?

Консервированные помидоры Консервирование

Консервированные помидоры очень у нас популярны, поэтому  способов их консервации очень много. Все привыкли, что консервации без соли не бывает. Я тоже так думала до прошлого года, пока меня не угостили помидорчиками, заготовленными на зиму в меду. Очень необычный  вкус.

В этом году я попробовала и закрыла 3 банки, посмотрю, как они пойдут в семье. А потом, после того, как приготовила закуску из зеленых томатов (см. http://www.domashnya-eda.ru/ochen-vkusnaya-zakuska-iz-zelenyx-pomidorov/), подумала, а вдруг кто-нибудь ищет именно такой рецепт, потому что  не любит есть соленое или по каким-то причинам это нельзя делать.

Но ведь это же не причины, отказываться почти на год без вкусных и полезных томатов, сегодня мы узнаем, как консервировать их с медом.

Ингредиенты

На трехлитровую банку понадобится:

  • Помидоров – 2 кг.
  • Воды – 1,5 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец горошком – 5-6 шт.

Консервированные томаты с медом – приготовление

  •  Для консервирования выбирайте не крупные овощи, которые легко вынимаются из банки.
  • Помойте,  слегка надрежьте в том месте, где крепится плодоножка.
  • Надрезы делайте в виде треугольника или квадрата.
  • Чеснок нарежьте небольшими дольками, каждый кусочек положите в помидорину.
  • Плотно уложите помидоры в банку, залейте кипятком, дайте постоять 15-20 минут.
  • Слейте воду из банки назад в кастрюлю, добавьте  соль, сахар.
  • Когда закипит, отключите, тут же добавьте лимонную кислоту и мед.
  • Наполните банку рассолом до самых краев, закатайте металлическими крышками.
  • Укутайте одеялом и оставьте остывать.

pomidory
В видео еще 2 способа консервации помидоров в собственном соку с солью и без.

Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий