Консервация зеленых помидоров — несколько рецептов

консервация зеленых помидоров Консервирование

Хорошая хозяйка может все пустить в дело и из того, что некоторые выбрасывают (я имею в виду зеленые помидоры), мы сегодня будем готовить вкусные заготовки. Их можно засаливать целиком, разрезать и слегка фаршировать, наконец, наварить салатов и рагу.

konservaciya

 

Рецептов будет несколько, выбирайте тот, что больше по душе.

Соленые зеленые помидоры

  • Помидоры – 1 кг.
    • Чеснок – небольшая головка.
    • Вода – 3 стакана.
    • Перец стручковый – 1 шт.
    • Лавровый лист – по вкусу.
    • Соль – 1 ст. л.
    • По небольшому пучку петрушки, сельдерея, укропа.

Пошаговая консервация

  • Отберите небольшие плоды, удалите плодоножку, помойте.
    • Налейте в кастрюльку воды, вскипятите, бросьте туда зелень, через 5 минут достаньте, а в воду положите соль.
    • Чеснок почистите, разрежьте каждый зубчик на 4 части.
    • Перец тоже разрежьте вдоль, удалите семечки, а потом нарежьте небольшими кусочками.
    • Плотно разложите помидоры по банкам, между ними воткните веточки вареной зелени, кусочки чеснока, перца. В каждую банку положите по 3-4 лавровых листа.
    • Залейте кипящим рассолом, закатайте металлическими крышками.
    Через две недели они готовы к употреблению.

Салат на зиму

Попробуйте этот вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
    • Морковь – 1,5 кг.
    • Лук репчатый – 1,5 кг.
    • Перец горошком – 20 шт.
    • Растительное масло – 0,3 л.
    • Сахар – 300 г.
    • Соль – ½ стакана.
    • Уксус 3 % — полстакана.
    • Лавровый лист – 10 шт.

Как приготовить салат

  1. Помойте и подготовьте все овощи, затем нарежьте их крупной соломкой.
    2. Сложите все в емкость, добавьте сахар, соль, уксус, перец, поставьте отстаиваться на ночь при комнатной температуре.

з3. С утра размешайте, влейте масло, поставьте на огонь.
4. После закипания поварите еще полчаса, снимите, закатайте металлическими крышками.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
    • Морковь – 0,75 кг.
    • Лук – 0,75 кг.
    • Сахар – 3 ст. ложки.
    • Соль – 2 ст. ложки
    • Масло растительное – 0,25 мл.
    • Томатная паста – 1 ст. ложка.
    • Зелень – на выбор.

Приготовление

  • Помойте, обработайте все овощи. Нарежьте их соломкой, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.

konservaciya

  • Когда закипит, добавьте сахар, соль, томатную пасту, нарезанную зелень.
    • Тушите рагу 1,5 часа.
    • Горячее рагу разложите в стерилизованные банки, закройте плотными капроновыми крышками, после остывания ставьте на хранение в прохладное место.

Фаршированные томаты

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 120 г.
  • Мятные веточки – 100 г.
  • Винный или яблочный уксус – 2 стакана.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Перец горький стручковый – 150 г.
  • Петрушка зелень – 150 г.

Приготовление

  • Подготовьте зеленые помидоры средних размеров. Срежьте с них верхушки с той стороны, где находится плодоножка, но не выбрасывайте их, они пригодятся в качестве крышек.
    • Аккуратно, чтобы не поломать стенки, чайной ложкой выньте мякоть.
    • Порежьте мелко чеснок, перец, зелень, размешайте, наполните фаршем помидоры. Сверху прикройте их крышками из верхушек.
    • Выложите слоями в стерилизованные банки, каждый слой пересыпайте солью.
    • Залейте уксусом, закройте полиэтиленовыми крышками.

 

konservaciya

Еще один вариант консервирования зеленых помидоров смотрите в видеорецепте, а как делать икру из грибов читайте здесь.

 

Оцените статью
Добавить комментарий