Кока – сегодня будем ее готовить. Не пугайтесь, кока – это блюдо испанской кухни и представляет собой обычную деревенскую лепешку из дрожжевого теста.
Конечно, кока – простая еда и не сравнится с пиццей, но тоже очень вкусная и подкупает своим оригинальным вкусом.
В Испании верх лепешки облагораживают различными добавками: мясными, рыбными, овощными, сладкими. В нашем варианте будет запеченный сладкий перец и лук – сытно, надежно и вкусно. А ранее был наш славянский рецепт баклажанов в сметане — смотрите его на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-v-smetane/.
Ингредиенты на две лепешки
Для теста:
- 250 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 25 г сливочного масла,
- 500 г муки,
- 1/2 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ст.л. сухих дрожжей.
Для начинки:
- 1 очень большой красный сладкий перец,
- 2 ст.л. растительного масла,
- половинка средней луковицы,
- 1/2 ч.л. сахара,
- соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.
Кока – лепешка со сладким перцем и луком: приготовление
- Из ингредиентов для теста замесите крутую. основу и поставьте ее отдохнуть.
- Положите крупный мясистый перчик на противень или решетку в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекайте его примерно 25-30 минут.
- Достаньте из духовки, переложите в кастрюльку или пакет, прикройте и поставьте минут на 15 на холод, чтобы легче снялась шкурка.
- Очистите перец, удалите семена и плодоножку и нарежьте тонкими полосками.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте слегка в растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте перец, посолите, добавьте сахар и обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.
- Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.
- Переложите тесто на противень, сверху выложите начинку из болгарского перца и лука.
- Поместите лепешку в духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут.
- Достаньте коку, накройте полотенцем и слегка остудите.
Приятного аппетита.
Следующая запись Зеленые помидоры на зиму – еще два рецепта заготовки