Кока – лепешка со сладким перцем и луком

испанская кока Выпечка

Кока – сегодня будем ее готовить. Не пугайтесь, кока – это блюдо испанской кухни и представляет собой обычную деревенскую лепешку из дрожжевого теста.

Конечно, кока – простая еда и не сравнится с пиццей, но тоже очень вкусная и подкупает своим оригинальным вкусом.

лепешка

В Испании верх лепешки облагораживают различными добавками: мясными, рыбными, овощными, сладкими. В нашем варианте будет запеченный сладкий перец и лук – сытно, надежно и вкусно. А ранее был наш славянский рецепт баклажанов в сметане — смотрите его на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/baklazhany-v-smetane/.

Ингредиенты на две лепешки

Для теста:

  • 250 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 25 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 1/2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ст.л. сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 1 очень большой красный сладкий перец,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • половинка средней луковицы,
  • 1/2 ч.л. сахара,
  • соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу.

Кока – лепешка со сладким перцем и луком: приготовление

  • Из ингредиентов для теста замесите крутую. основу и поставьте ее отдохнуть.
  • Положите крупный мясистый перчик на противень или решетку в духовку, разогретую до 180 градусов.

испанская кока

  • Запекайте его примерно 25-30 минут.

испанская кока

  • Достаньте из духовки, переложите в кастрюльку или пакет, прикройте и поставьте минут на 15 на холод, чтобы легче снялась шкурка.

лепешка

  • Очистите перец, удалите семена и плодоножку и нарежьте тонкими полосками.

лепешка

лепешка

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте слегка в растительном масле до золотистого цвета.

лепешка

  • Добавьте перец, посолите, добавьте сахар и обжаривайте пять минут, постоянно помешивая.

лепешка

  • Тесто раскатайте в прямоугольную лепешку толщиной примерно 7-8 мм.

лепешка

  • Переложите тесто на противень, сверху выложите начинку из болгарского перца и лука.

лепешка

  • Поместите лепешку в духовку, разогретую до 230 градусов на 10 минут.

лепешка

  • Достаньте коку, накройте полотенцем и слегка остудите.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий