Клецки в супе со шпинатом на курином бульоне — это достаточно легкое и полезное блюдо. Оно будет актуально для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Готовятся клецки тоже весьма просто. а ранее был хороший рецепт, как засолить скумбрию — http://www.domashnya-eda.ru/kak-zasolit-skumbriyu-doma/.
Ингредиенты
Для клецок:
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 2 ст. ложки
- шпинат свежий – 2-3 листика
- соль – щепотка
- сода – на кончике ножа
- мука – сколько возьмет мягкое тесто
Для бульона:
- курятина – 300-400 г
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень – пучок
- соль – по вкусу
- перец горошек – 5-7 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- вода – 1,5-2 л
Клецки — приготовление
- Итак, для начала возьмите курицу, нарежьте ее кусками, и поставьте варить.
- Добавьте корень петрушки, целую отчищенную луковицу и морковь.
- Постоянно убирайте пенку, так получите чистый и вкусный бульон. Варите до готовности мяса.
- За 5 минут до того как мясо будет готово добавьте зелени, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу.
- Далее приступайте к приготовлению клецок, для этого возьмите яйцо и взбейте его с кефиром.
- Добавьте соль по вкусу, соду и измельченный шпинат.
- После этого начинайте добавлять муку. Ваше тесто должно получится таким, что бы оно слегка липло, но было мягким. Будьте аккуратны с мукой, если ее будет слишком много, тесто получится жестким.
- Кусочки теста нарвите руками на небольшие кусочки, которые нужно придавить вилкой, чтобы получились как бы гребешки. Их нужно отварить, бросив в кипяток на три минуты.
Подаются шпинатные клецки залитые куриным бульоном с добавлением мяса и заправленные зеленью. Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с кальмарами – нежный, с маринованными огурцами