Китайская кухня в последние годы становится у нас все более популярной и сегодня попробуем приготовить огурцы по китайским мотивам. Пусть это даже не чисто китайская кухня, хотя это большая страна, вполне вероятно, что где-то могут готовить и так. А ранее был рецепт говяжьих котлет с черносливом и орехами.
Попробуем очень быстро замариновать огурцы. Да, нужно добавить, что рецепт взят в livejournal Сталика Ханкишиева, спасибо ему за него, очень интересный.
Китайская кухня – как приготовить вкусные огурцы
Все ингредиенты — как я поняла, опционально, то есть, на ваше усмотрение и вкус. Тем не менее, из продуктов, которые будут нужны:
- Собственно свежие огурцы – 2-3 кг.
- Кунжут — семена или масло.
- Рисовый или обычный уксус 3-6 %.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Паприка.
- Перец чили.
- Сахар.
- Соль.
- Вода.
- Соевый соус.
- Растительное масло для обжарки специй.
Если что-то будет непонятно, смотрите видео, оно в конце рецепта.
Итак, собственно приготовление.
- Возьмите две японские или китайские палочки, между ними положите огурец. Палочки нужны, чтобы было удобнее его резать, но не до конца.
- Под углом 45 градусов нарежьте огурец, переверните его надрезами вниз и снова нарежьте.
- Собственно, в комментариях кто-то умный внес дельное предложение – проткнуть огурец шпажкой или той же палочкой и, поворачивая вокруг свой оси надрезать огурец по спирали. Получится даже более аккуратнее.
- Сложите огурцы в емкость, посыпьте солью и накройте крышкой.
- Взяв за ручки, энергично потрясите ее, чтобы соль перемешалась, и отставьте.
- Кунжут прокалите на сухой сковороде, пока появится приятный запах и немного изменится цвет.
- Жареный кунжут разотрите в ступке. Если есть кунжутное масло, можно этот шаг пропустить и заменить все на 2 столовых ложки.
- Чеснок и перчик чили мелко нарежьте.
- Добавьте кунжут и ложку паприки. Все перемешайте.
- Теперь нагрейте в сковороде растительное масло и переложите в нее все специи и отключите огонь.
- Вынимайте из емкости по два-три огурца, отжимайте их, чтобы ушла лишняя жидкость и соль, и перекладывайте в другую емкость. Каждый слой обильно переливайте приправами из сковороды.
- Продолжайте, пока закончатся все огурцы.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее стакан соевого соуса, посолите, добавьте сахара и уксуса. Попробуйте, все должно быть в меру кисло, сладко и солено, а главное, это должно понравиться вам.
- Этим кипящим рассолом залейте огурцы, чтобы он покрыл все овощи.
- Сверху придавите чем-нибудь тяжелым.
- Как только огурцы остынут, их можно употреблять, они готовы.
- Рассол со специями не выливайте, если вам все понравится, в нем можно делать следующую порцию.
Приятного аппетита.
А это обещанное видео.
Следующая запись Сочная корейка в маринаде — как приготовить свинину в духовке