Китайская кухня становится все более популярной даже в нашей средней полосе, поэтому, сегодня узнаем, как приготовить говядину с рисом в китайском стиле.
Сочетанием мяса и риса никого не удивишь, оно используется у разных народов, но в этом случае будут настоящие азиатские юго-восточные нотки, а придает их блюду имбирь – традиционная в ЮВА специя.
А ранее речь шла о приготовлении домашней колбасы, рецепт можно посмотреть здесь.
Мясо по-китайски — ингредиенты
- Говядина — 400 г.
- Лук – 2 крупных шт.
- 150 мл растительного масла
- 2 ч.л. свежего натёртого имбиря
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
- Рис — 0,5 стакана.
Китайская кухня – как приготовить говядину с рисом
- Начните с того, что хорошенько промойте рис. Правильнее делать так: рис насыпьте в дуршлаг с мелкой сеткой, поставленный в миску.
- Рис мойте под струей воды прямо руками, несколько раз смените в миске воду. Таким образом, рис хорошо промоется.
- Промытый рис переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка.
- Посолите и доведите до кипения, время от времени помешивая, чтобы рис не прилип ко дну.
- Варите на слабом огне без крышки. Когда на поверхности риса появятся пузырьки, накройте крышкой и отключите огонь. Дайте постоять минут 15-20, не снимая крышки.
- Тем временем, нарежьте мясо длинными тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами.
- Обратите внимание – лука должно быть много, во время жарки он даст мясу свой сок и оно получится сочным и мягким.
- Раскалите сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо с луком на сильном огне и при постоянном помешивании. Проследите, чтобы лук не подгорел.
- Как только он станет прозрачным и мягким, добавьте натертый корень имбиря, посолите, поперчите. Соли много не сыпьте, не забывайте, что соевый соус уже соленый.
- Перемешайте и отключите огонь.
- Добавьте в сковороду вареный рис, соевый соус и перемешайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Шоколадный пирог со сливами – готовится в мультиварке