Киш – традиционная французская выпечка, которая готовится из песочного теста. По форме он напоминает большую открытую ватрушку. Начинки у киша могут быть совершенно разнообразными, чаще всего это рыба и овощи.
Как испечь грибной киш с помидорами, читайте здесь, а сегодня будет выпечка с начинкой из лосося и брокколи. Лосось можно заменить другой рыбой, главное, чтобы она была без костей.
А как испечь пирожки с картошкой и сыром читайте в этом рецепте — http://www.domashnya-eda.ru/pirozhki-s-kartoshkoj-2/.
Киш – ингредиенты
Для теста
- 4 ст.л. овсяных отрубей.
- 2 ст.л. пшеничных отрубей.
- 2 ч.л. растительного масла + 1 ч. л. для смазки формы.
- 2 ст.л. кипятка.
- 1 щепотка соли.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды.
Начинка
- 250 г филе лосося.
- 150 г брокколи.
- 1 луковица.
- 200 г кремообразного творога.
- 3 яйца.
- 1 ст.л. крахмала кукурузного.
- 2 веточки укропа.
- Соль, перец – по щепотке.
- Масло для обжарки.
Рецепт киша – как приготовить
- Смешайте пшеничные и овсяные отруби. Измельчите их в муку. Добавьте соль и разрыхлитель.
- В стакане смешайте кипяток и масло. Добавьте в измельченные отруби и замесите крутое тесто. Если будет слишком тугое, добавьте немного воды.
- Размешайте и поставьте остывать.
- Когда тесто остынет, на пищевой пленке раскатайте его в тонкий пласт, его размер должен быть больше диаметра дня формы, чтобы получились бортики.
- Переложите пласт в подготовленную и смазанную маслом форму.
- Начинайте готовить начинку. Филе рыбы обжарьте 2-3 минуты на сковороде.
- Чуть остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
- Лук нарежьте и обжарьте прямо в том масле, где жарилась рыба.
- Брокколи сложите в дуршлаг и опустите в кипяток на 3-5 минут, после чего обдайте холодной водой.
- Творог смешайте с яйцами, нарезанным укропом и крахмалом.
- Посолите, поперчите и хорошо размешайте.
- На основу из теста равномерно разложите кусочки рыбы, обжаренный лук и брокколи.
- Всю эту красоту залейте яично-творожной смесью.
- Поставьте киш в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Через пять минут уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте 25-30 минут.
- Подавайте в горячем или холодном виде, киш всегда вкусный.
Приятного аппетита.
Следующая запись Легкий овощной салат с кольраби, яблоком и морковью