Кекс из кабачков уже можно готовить, видела, что в магазинах появились в продаже свежие привозные кабачки. Также можете сохранить рецепт этой несладкой выпечки кекса с овощами до летнего сезона.
А как приготовить совсем простой салат из рыбных консервов, можете почитать здесь.
Кекс из овощей — ингредиенты
- 1 большая луковица,
- 1 молодой кабачок,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка без верха сахара,
- 1 чайная ложки разрыхлителя или соды,
- 2/3 стакана муки,
- 70 г бекона.
Кекс из кабачков и бекона – как приготовить
- Мелко нарежьте лук.
- Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Проследите, чтобы он не пережарился, поэтому, не забывайте помешивать.
- Молодой кабачок натрите на средней терке, посолите, поперчите и перемешайте.
- Дайте постоять 5-7 минут и вылейте появившуюся жидкость.
- В другой миске смешайте яйцо с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте.
- Бекон нарежьте мелкими кубиками или тонкими полосками и добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
- Добавьте в тесто поджаренный лук и отжатый от сока перетертый кабачок. Все перемешайте.
- Подготовьте формочки для теста, слегка смажьте их маслом и присыпьте мукой. Если формочки силиконовые, присыпка из муки не нужна.
- Заполните формочки тестом примерно на ¾ объема.
- Дайте постоять 5-10 минут и поставьте в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 12-15 минут.
- Когда кексы зарумянятся, можно доставать и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат быстро и вкусно с колбасой, капустой и огурцами