katalonskij-salat

За пределами Барселоны, в местных деревушках готовят простой, но очень вкусный каталонский салат. В Испании очень любят бобовые всех видов – их варят, жарят, парят, добавляют в первые и вторые блюда, закуски и салаты.

В частности, в это блюдо входит нут. Особенно он будет полезен тем, кому необходимо есть больше белка, так как в нуте его содержится много. Блюдо считается деревенским, для простолюдинов, но в последнее время во всех странах именно простая еда становится популярной.

А здесь смотрите классический рецепт настоящего жульена с курицей и грибами – https://www.domashnya-eda.ru/francuzskij-zhulen/

Ингредиенты

  • средний помидор и болгарский перец – по 1 шт.;
  • вареный нут – 100 г;
  • репчатый лук (фиолетовый) – 1 шт.;
  • один огурец;
  • тунец (в собственном соку) – 1 банка;
  • одно отварное яйцо;
  • оливковое масло – в качестве заправки;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Каталонский салат – способ приготовления

  • Заранее отварите нут, слейте и поставьте остывать.
  • Тем временем, мелко нарежьте овощи.
  • Вилкой измельчите консервированную рыбу.
  • Смешайте их в глубокой миске с тунцом и остывшим нутом.
  • Добавьте перец и соль по вкусу.
  • Заправьте оливковым маслом.
  • Перемешайте салат.
  • Сбрызните его лимонным соком.
  • Нарежьте яйцо тонкими кругляшами и выложите поверх салата.

Для красоты блюдо можно украсить сверху веточкой петрушки, шпината или укропа. По желанию можно добавить авокадо – будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here