Картошка запеченная в духовке с чесноком – ароматная и супервкусная, она обязательно внесет разнообразие в ваше меню. Готовится очень просто, также легко, как и свинина в сухом маринаде.
Картошка запеченная с чесноком – ингредиенты
- Картофель — 5-6 шт.
Для чесночного масла:
- 100 г мягкого сливочного масла
- 5 ст.л. твердого сыра.
- 1 ст.л. сметаны.
- 3 дольки чеснока.
- 3 ст.л. петрушки.
Картошка запеченная – приготовление
- Неочищенный картофель хорошо помойте и поставьте варить в соленой воде.
- Когда он будет готов, слейте воду.
- Сделайте чесночное масло. Натрите сыр.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Очистите чеснок и пропустите его через мясорубку.
- Смешайте сыр, чеснок, зелень, сливочное масло и сметану. Посолите и поперчите.
- Каждую картофелину разрежьте пополам, намажьте срезы чесночным маслом, выложите на противень и поставьте его в духовку.
- Выпекайте 10-15 минут при температуре 220-250 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Египетский торт — как испечь