kartoshka-s-kuricej-v-duxovke-pod-sousom

Картошка с курицей в духовке под соусом легко готовится, не требует дорогих ингредиентов. Его можно приготовить на обед, ужин или к приходу гостей. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, курица получается очень вкусной, а вся изюминка заключается в соусе.

Рецепт приготовления невероятно вкусного мяса Гармошка – https://www.domashnya-eda.ru/myaso-garmoshka/

Ингредиенты

ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 0,6-1 кг.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 зубчика.
  • Майонез — 150 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Соль и специи — по вкусу.
  • Вода — 1 стакан.

Картошка с курицей в духовке под соусом – приготовление

  • Тушку курицы вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
  • Порубите топориком тушку на кусочки не большого размера.курица
  • Порежьте лук кольцами или полукольцами толщиной 1-1,5 см.лук
  • Приготовьте соус, для этого смешайте заранее майонез и сметану, добавьте чеснок, майоран, соль, перец черный молотый.соуссоус
  • Очищенный картофель порежьте дольками.картошка
  • На противень налейте стакан воды, уложите слой картофеля, лука, посолите, после выложите мясо.курица
  • Все щедро полейте соусом.курица
  • Отправьте картошку с курицей в духовку.
  • Готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.курица
  • Картошка с курицей в духовке под соусом готова.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here